вторник, 13 марта 2012 г.

"На Старой Ферме"

Давайте поучим итальянский язык, что ли? Вместе с детьми. А я тем временем расскажу вам ещё об одной паре, которая очень любит животных -и у них кого только нет! Правда, я по обыкновению не взяла фотоаппарат и снимки телефонные, но всё равно кое-что видно. А если вы дослушаете уже песенку, пока читаете мой рассказ, то вот ещё одна замечательная песня как мак влюбился в уточку. Я думаю, она вам тоже очень понравится.




Если вы хотите посмотреть старую ферму, вы должны встать очень-очень рано. Потому что все уточки и другие животные встают рано-рано поутру. Вот и мы тоже встали в 6 часов, потому что путь до той фермы был неблизкий.
Везувий выглянул из-за туч и удивлённо глянул на нас: а куда это их несёт в рабочий день???

Nella Vecchia Fattoria

 Кстати, если вам интересно, как он будет выглядеть во время извержения, возьмите вот ту сосну и поставьте на вершину горы. Только во много раз выше.

Nella Vecchia Fattoria

Мы попрощались с Везувием и покатили аж за Неаполь, где, как нам сказали, мы сможем купить маленькую курочку Пепои взамен двух, которых мы привезли два месяца назад и которые простудились и умерли, потому что были ещё очень маленькими. Не стоит покупать малышей. Тем более в самый холодный период времени. А мы вот так ошиблись. Жалко птичек. Такие они были симпатюли... Именно поэтому решили, что надо брать других.

Кое как нашли дом. Встретили нас собачки... даже и не знаю, сколько. Много. Одну из собачек я приняла за гуся...

Оказалось, что это на самом деле гусь, который влюбился в одну из собачек. Хозяин говорит, постоянно за неё ходит и подойти к ней никому не даёт.

 Nella Vecchia Fattoria

Одна собачка с таким удовольствием наблюдала за мандаринками, что нам пришлось её обходить. Она с места не сдвинулась.

Nella Vecchia Fattoria

Nella Vecchia Fattoria

Вокруг дома, кроме площадки перед входом, всё было предназначено для животных. Хозяева подзарабатывают, предоставляя возможность школам проводить занятия на этой территории.

На самом деле, одно удовольствие было видеть, насколько все были там дружелюбные -все, хозяин и питомцы. Каждая животина имела своё имя, на него отзывалась, более того, бежали на зов со всех ног. А про собак (овчарка маремма-абруццкая) и вообще говорить не хочу -ну чудо до чего доброжелательные! Один ходил всё брал меня зубами то за штанину, то за рукав и дёргал: дай печеньку! Кроме птиц была Марчелла-Порчелла, которая впервые вывела на люди своего поросёнка 6 дней. Собаки перед этим ходили к ней в гости.

Nella Vecchia Fattoria

Птица вся сидела по загончикам, потому что начался репродуктивный период, а так вообще-то, сказал хозяин, они все по территории гуляют. Вот уж это заметно -ни одной травинки...

Nella Vecchia Fattoria
 
Ещё там были маленькие свинки -и у них тоже были поросятки. Аж 9 штук.

Nella Vecchia Fattoria


Кроме карликовых козочек (тибетских -и тоже с козлятами) там были ещё и мелкие овцы. А что-то я и не знала, что такие бывают...

Nella Vecchia Fattoria

В общем, что я хотела сказать о том, как у них всё было устроено.

Никаких сверхъестественных загонов, как видите, в общем-то деже впечатление, что как могли, так и делали. Из подручных средств. Но загончики довольно просторные, каждый вид в своём. Там поставлены гнёзда -и кому надо, тот идёт в гнездо откладывать яичко. (хозяин потом их собирает, и высиживает в инкубаторе, поскольку продают приплод)

У водоплавающих у кого тазики глубокие (говорят, что по меньшей мере некоторые виды спариваются только в воде, поэтому надо воду обязательно). Ну и потом, для того, чтобы каждая скотинка хорошо себя чувствовала, ей надо то, что ей нравится. Поэтому уточкам надо воду.

Кроме тазиков, у некоторых были "ванны", залитые цементом, с выходом для воды в более глубокой части.

У мелких кур была своя отдельная часть территории. Они там жили, как хотели, на свободе. У некоторых были цыплята, другие насиживали... (мелкие породы кур, как я понимаю. хорошие наседки).Только породы были все уже перемешанные. Мы купили вот эту красотку -с большой частью крови Пепои, похоже. И она нам уже сегодня снесла яичко.

Новая курочка

10 комментариев:

  1. Спасибо. Люд, как мне нравится читать твои истории, почаще пиши. Молодцы хозяева, по такой ферме походить и дня мало ( не по величине, по интересности). А главное все просто, по сельски, бкз всяуой вычурности. Душа отдыхает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :0))) Так это даже и не история... Смотри перехвалишь.

      Мне тоже нравится видеть людей, которые именно о хорошем состоянии животных думают. Хозяин поймал одну курочку, но услышал, что она хрипит -так и не дал нам её. А вот когда в Пулье были, так тем безразлично, кого давать, кто они такие -одна была больная, так у нас половина птиц перезаболела и некоторые поумирали.

      А ещё как он с каждым общался -с любовью, на самом деле, не показное. Видно на фотке, как он со свинкой разговаривает.
      На самом деле, ты права, душа отдыхает в такой атмосфере.

      Удалить
    2. Вот знаешь, у меня вообще бздык, люблю заглядывать во дворы, рассматривать как сделано, украшено. Поэтому и журналы в основном такие покупаю о доме, хозяйстве.

      Удалить
    3. :0)))
      А я наоборот обычно никуда не смотрю. Редко, когда просто нельзя не смотреть. А журналы перестала покупать, когда поняла, что всё равно ничего не будет. Чтоб не расстраиваться.

      А теперь вот смотрю, что многое же и своими руками сделать можно... :0))) Не зря стараемся.

      Удалить
  2. А Везувий с сосной что-то необыкновенное. Такое впечатление, что сосна из другого измерения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня иногда бывает такое странное впечатление -гора передо мной огроменная, живёт в каком-то своём мире. А я -муравей рядом с нею. Бегаем, суетимся -а через мгновение не будет нас больше, только гора, огромная, стояла и стоять будет...

      Удалить
    2. Не говори, и притягивают со страшной силой. Как что то первобытное, вечное. Я пару раз была на Кавказе, до сих пор чуство, не описать. Как и море. Боже! как мне его не хватае!

      Удалить
    3. Вот, правильно ты сказала: первобытное. Я стала часто замечать, что сколько мы себе удобств не создаём, а всё равно больше всего восторга и удовольствия -от "первобытного". Ведь по сути человек всё равно не изменился. Только одежда да удобства.

      Удалить
  3. собаки прямо белоснежные :-) спасибо,что показала ферму :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да ничё не надо. На здоровье.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr