среда, 28 марта 2012 г.

Розы и Африка

Я тоже в этом году решила посадить розы. Правды за итальянцами нам не угнаться, у них на юге вечное весна-лето. А у нас весна недели три только, +17 - +23.
Как я хотела покупать розы? Ну, мне надо было добавить белого, розового, желтого цвета. Решила подкупить два куста плетущихся роз, карликовые - для клумбы, какую - нибудь новинку...
Вот так и живет человек в сладком заблуждении (я о себе), что роза, она и в Африке роза. Пока тебе не откроют глаза и не объяснят как выбирать розы  Симфония Чувств: Покупаем Розу

У меня уже растут розы. Самой первой была плетущаяся роза сорта "а кто ж его знает". Крупные цветы красного цвета и цветут целое лето.


Нет, об авторских розах я знаю ( не совсем дярёвня). Даже документальный фильм о них как то смотрела. Там сами авторы или их представители мотались по всему миру, искали подделки на свои розы (без авторских прав) и пытались привлечь виновных... Правда, что-то у них плохо получалось, особенно в Китае.

Речь не о том. Я позже приобрела еще два куста роз: гибридные сорта чайной розы. Как сейчас помню, что на желтой висела картинка с названием " чайная роза", а на моей любимой "чайная роза michelangelo".


Так вот, благодаря Люде, порылась я в разных каталогах популярных гибридных чайных роз. Рылась не с претензией, что у меня авторские розы. Их цена в питомнике не соответствует авторским. Хотелось просто узнать сильно ли мои розы отличается от авторских.

И тут меня поджидал удар!  Оказалось, что названия не соответствуют! Как раз желтый куст розы и был гибридом "michelangelo". Мои любимые розы цвета лосося по краям, внизу желтоватые и имеющие бокаловидный цвет - гибридный сорт чайной розы "Моника".

К сожалению это единственная фотография с прошлого года и плохо видно какие красивые мои розы "Моника". Нашла на Яндексе похожие фотографии.




У меня остались эти розы в засушенном виде.


Вот мне и розы, вот мне и Африка. Так бы и жила в неведении, спасибо другу, просветила. 

5 комментариев:

  1. Про всякие "авторские" создания есть такая человеческая болезнь -нам хочется, чтобы НАШЕ -было "авторское". Объясню подоступнее.

    Ты ж помнишь, наверное, мою Бесю, эрделя. Продали мне её за чистопородную собаку. Документов, правда, не давали, пришлось даже крепких товарищей подключать для помощи, а то хозяин совсем неправильно себя вёл. Наконец, документы готовы, моя девочка -самая лучшая, самая красивая. Повела я её на выставку, хоть и первую попавшуюся, Мариупольскую. А там мне говорят: какая ж она чистопородная -вот у неё и пятнышко, и ещё не помню что, да ещё вот это...

    Фигня всё это, никакой мне разницы, какая она -я её люблю такой, какая она есть. Но вот ведь до слёз же обидно и горько, что моё сокровище не оценили и т.д.

    То же самое и с розой. Я из веточек своих роз (авторских) вполне соответствующие оригиналу копии получала. Ну может быть немножко не совсем, больше к "дикости". Цветение не совсем такое, каким должно бы быть. Форма цветка. Но я же технику прививки почки не знаю. А те, кто этой техникой хорошо владеют, вполне могут точные копии авторских роз создавать. Так что не перживай, главное, что она тебе нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже так думаю, но всеравно теперь немного подкуюсь насчет знаний, сейчас просматриваю домашние каталоги питомников. мне уже одна понравилась "кереш", если название правильно запомнила, нежнорозового цвета. В Белграде есть серьезные питомники по розам, в основном английские сорта.
    В Сербии цветы любят, летом все в цветах: клумбы, балконы, полисадники... Самое интересное их никто не топчет и не срывает, даже дети. И последние новинки каждый год, не успеваешь следить за этим.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая красивая розочка! Какой цвет тёплый!

    Мне по каталогу давно английские розы нравятся, но мне их сажать некуда. Так что я на них только облизываюсь. Хотя вот у Мейлланда вычитала, что и крупноцветковые можно в горшке держать, но мне не нравится. Крупное растение -страдает.

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, они срезанные почти неделю стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Это, наверное, потому что форма такая компактная. У меня в этом году любовь к тёплым цветам.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr