суббота, 10 ноября 2012 г.

Как Пользоваться Пистолетом

Пистолетом - это не тем, которым сттреляют, а тем, которым силикон выдавливают. Вот этим


Мила тут нас уже  выучила (во всяком случае меня - точно), что ремонт НАДО делать и делать его надо, используя соответствующие инструменты. Вы не поверите, но я на самом деле и не догадывалась, что существуют возможности отремонтировать что-то в доме при помощи той же полиуретановой пены. Если бы не Мила, и не узнала бы по гроб жизни, что называется.

А пистолет у меня уже был. И я даже как-то видела, как этим делом пользовался товарищ, который нам внешние рамы ставил. Я даже попробовала сама силикон куда-то прилепить, но почему-то у меня не получилось.


И вот в этом году, больше, правда, в качестве успокаивающего от неровностей жизни средства, решила я сделать этот дом чуть теплее. Побывала я как-то в магазине около Икеи, называется что-то типа Лерой Монрой ну или как-то так, у нас в области таких магазинов только два и оба ну очень сильно далеко. Аж за Неаполем. А то мне как-то на машине пришлось в ту степь ехать, ну и зашла, потому что было немного свободного времени.

И вот в этом самом Лерой Монрой и увидела я краску "термоизолирующую и от плесени". Стоила она в распродаже что-то около 55 евро ведро, а сейчас 74. 

Думала я долго, пару месяцев. Некогда мне было. А это на днях уговорила мужа съездить туда. 
Что в этом магазине мне понравилось, что там тебе всё подробно объясняют, невзирая на то, что ты из-за их объяснений этого дела не купишь. Так вот. Докладываю.

Стены в этом доме сложены из туфа, который вместо изолирующего действия, которого по идее от него местное население ожидает, впитывает снаружи влагу, а потом её внутрь выпАривает. От этого в доме не только стоит влажность, что хоть ножом режь, так ещё и холод собачий, от которого ничем не согреться. И вот я подумала, что краска "термоизолирующая и от плесени" сможет хоть как-то решить эту проблему.

Оказалось, что вовсе нет. Если такие стены покрасить, то через пару месяцев пойдёт пузырями.
Если её, как предложил "красочный" продавец прежде, чем послать меня к специалисту по всякому прочему, покрыть панелями, то они тоже отойдут  ( Утеплим дом сами. Пенопласт для Стен.).

Что же делать? А ничего нельзя сделать, только переделывать, а не ремонтировать дом. Надо было бы отскрести со стен всё до камня, пропитать его изолирующим чем-то, потом покрыть изолирующей пеной, потом каким-то гипсокартоном, потом сверху - штукатуркой. Вот так делается хорошая стенка.

Если красить, то надо сначала помыть стену водой с хлоркой, потом промазать её чем-то я не поняла чем -тоже изолирующим, а потом только красить. Это если можно красить, то делать надо так.

Покупать несколько вёдер краски за 74 евро, чтобы через пару месяцев всё переделывать - этого я себе позволить не могу.

Посоветовали мне специальный силикон для заляпывания дыр вокруг оконных рам. И вот я теперь и занимаюсь этим делом. То есть у меня на это 3 свободных дня.

С банки силикона срезала  верхнюю часть. Навернула носик. Всунула в пистолет и попробовала нажать.


Ничего, стал вылазить.


Дыры у меня выглядят более-менее вот так. Дом старый, стало всё облетать. Раньше такого не было всё-таки. Вокруг оконных ящиков буквально всё облетевшее сейчас. Так что сейчас допишу -и за второе окно возьмусь.

 

Силикон такой беленький, красивый, я б им все стены повымазывала... Но вмазывать его в дырку всё равно пальцами надо, поэтому пришлось доставать перчатки одноразовые. 

Мазать надо хорошо, потому что как засыхает, то если опять мазать, то рассыпается. Но зато от рук хорошо отстаёт.


В общем, в конечном итоге мне удалось даже замазать дыры см 3 шириной. Наверное, надо было пену туда, но времени вчера не было. А с другой стороны, пена могла там к чему-то внутри прилепиться, потом пришлось всё переделывать.

Вот так сейчас у меня дырки позалепились:


11 комментариев:

  1. Ага, молодец! Хорошо получается! Есть у нас специальная штукатурка, которая влагу впитывает как губка и не дает расширятся. Ее ставят на самое влажное место, она дюже дорогая.
    Второй вариант борьбы с влагой это когда подрезают специальной машиной стену дома и ставят на темель изоляционный слой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут надо капитальные работы делать. На ту мелочь денег, которая у меня есть, ну разве что пару вёдер краски купить можно. По идее надо подрывать под основание стены траншею и что-то там изолирующее делать. И с внешней стены, которую ты на фотке видела, чёрную от воды, изоляцию делать. Но поскольку мой муж если в этом году не успеет, то в следующем идёт на пенсию, и, следовательно, планируется переезд, то изоляцию никто делать не будет.
      Единственный выход, говорят, купить такую ерундень, которая воду впитывает. Не знаю, как по-русски. Но их тогда надо в каждое помещение покупать... И решит оно проблему?

      Удалить
  2. А чем у вас стены побелены? Завтра поставлю фотку средства от черной плесени на стенах, которое ввезено из вашей солнечной Италии. И покажу стенку, которая черная была. Уже второй год пошел и стенка чистая.
    Может самый лучший вариант для вашего дома известь для побелки? Ты пробовала. Ведь все новое поколение современных побелок это та же эмульсионная краска.
    Добавить в известь пигмент краски какой хошь и побелить.
    Люд, должно быть у вас средство от черной плесени ( в ней точно хлорка тоже есть, воняет на нее). Обработать ею стены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они ничем не побелены, голые стоят. Когда-то на них были обои, но они жутко мочой воняли, так что я всё пообдирала. Ну а ремонтировать - некому, конечно. Так что так и стоит ободранное.

      Я несколько лет мыла потолки и стены то хлоркой, то уксусом, то я уже и не помню чем, но у меня вообще на запахи тяжёлая реакция, я мало какие запахи переношу. На днях чуть не померла от какого-то запаха. А после этих интенсивных "упражнений" я теперь не могу всем этим пользоваться.

      А оно же всё вонючее. И краски, и от плесени всё подряд...
      Здесь есть что-то "кварц" называется. В том магазине видела. так я думаю, что так, просто чтоб почище было покрасить. По-моему оно недорого было. А что это за кварц, так я и не поняла. Вместо краски, что ли...

      Удалить
  3. вот магазин тот нашла
    http://www.leroymerlin.it/decorare/vernici

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, вчера хотела написать, что фундамент надо изолировать. Мы же в "сухой"зоне выросли. Здесь тоже большая проблема со влажностью, особенно в городе. Дунай. низина, очень близко подземные воды. У сестры два года назад, когда Дунай сильно поднялся, паркет в столовой дыбом стал. У свекрухи, когда жили, все вещи поцвели, мебель. Все угроблено было.
    Мы когда дом искали я смотрела, чтобы сухой был (оно сразу по стенам видно). И что ты думаешь, мы как бы на пригорке, а чуть ниже дома - писец, понастроили полуподвалы для гаражей так и стоят открытые, как дождем заливает, там вода стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь тоже, внизу, под горой, где родственники мужа живут, дома заливает. Так тут же с горы ещё и грязь. палки, каменюки после каждого дождя. Вот надо фотку сделать. После прошлых дождей вся дорога в обвалах. У меня под окном - два. Правда, здесь больше земля, здесь слой земли больше метра. Вот щас сфоткаю на игрушку.

      Удалить
  5. Только у нас не копают под фундамент. Специальной машиной подрезают внизу стену и изолируют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера пока искала, кто продаёт тот аппарат (у нас его дают только фирмы, которые сначала тебе должны переделать дом и минимум это стоит 5000 с лишним) узнала, что техники есть разные. Кто дырки сверлит, кто ямы роет, кто ещё что... У каждого своё. А аппарат не дают. Только называют его. что у нас, мол, он есть.
      Блин, а я уже губы раскатала...

      Удалить
  6. Все таки переехать решил твой. Значится будешь туристов по пирамидам инков водить :0))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тюрьме я буду сидеть. За убийство с отягчающими, расчленение трупа и сокрытие останков. В состоянии аффекта.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr