понедельник, 19 ноября 2012 г.

С пылу, с жару Пирожки!


Сегодня пирожки пекла: с пылу. с жару да со сметанкой. Размели! Хорошо хоть до обеда сфотографировать успела.

Тесто для пирожков я делаю на кефире или сыворотке. Кефир должен быть пожиже. На 400 мл (сыворотка) - 500 мл (кефир) идет 800 - 900 гр муки, зависит от качества муки, 2 яйца, соли по вкусу чайная ложка соды. Обязательно в тесто добавляю 100 гр растопленного маргарина, тогда жаренное тесто получается хрустящим немного.
Вот когда делаешь тесто на кефире, тесто ужжжасно лепится к рукам. Начинаешь добавлять и добавлять муки, в итоге получается ну дюже крутое тесто. Поэтому с растопленным маргарином все намного проще и тесто вымесить и до крутизны не доводить. Когда я случайно нахожу сыворотку, тяжело найти ее у нас, то конечно сыворотка предпочтительней. Да-с, успех таких пирожков не в начинке, а в тесте.

Начинка для пирожков это кому что нравится. Мои любят с картошкой и квашенной капустой капустой. Если квашенная капуста сильно кислая, ее желательно промыть холодной водой. Для такой начинки я беру небольшой кусочек сала и режу его на малююююсенькие кусочки. Сало обжариваю с луком, а уж потом добавляю квашенную капусту, предварительно измельченную. Жарю, пока вся жидкость не испарится и капуста хорошо не поджарится ( это не тушенная). Отдельно отварить картошки и смешать с жаренной капустой, дать остыть.

Осталось только налепить пирожки, я их еще немного скалкой раскатываю:


Обычно выходит до 30 пирожков. Жарю на растительном масле на среднем огне. Жарятся такие пирожки быстро. Еще успела и с мясом (мясной фарш) сделать:


Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Вот спасибо! Я так люблю пирожки, но никогда их не делаю. Муж не ест, а на меня одну ну сколько их надо? Я их только свежими люблю... Ну и получается, что не будешь же два пирожка делать. Но всё равно надо посмотреть, может всё-таки испеку. Люблю я их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеки! На полпорции сделай, они и на второй день очень вкусные, с чаем. Тесто нежное. Можешь и с твоим любимым творогом.

      Удалить
  2. А в творог добавь один желток и мелко порежь петрушки и укропа, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ох,Лена.Абсолютно согласна.Они сначала всякими вкусностями забрасывают,а потом из темных мест диеты жуткие выуживают:)Что делать?С чего начать???

      Удалить
    2. Тьфу. тьфу, тьфу, какая диета! Это тренировки к новогодним праздникам, вот.

      Удалить
    3. Разогрев. Первый подход.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr