Компот - это действительно напиток удовольствия. Ну вот только не варю я его. Тоже. И не надо так громко смеяться. Просто он мне даже и в голову не приходит уже. Теперь вот Люда напомнила, так я, наконец-то и фрукты купила и компот делаю.
Конечно, можно его варить из всего чего хочешь. Очень вкусно из сухофруктов. Вкусно так, наверное, действительно ещё и потому, что всё детство нас им поили. Сухофрукты достаточно просто варить некоторое время, потом слить воду и переходить на настоящий компот. Слить - это на всякий случай, для дезинфекции.
Можно варить компот из свежих фруктов. Ну ничего не стоит купить одно яблоко: есть его свежим противно, потому что шут знает как их выращивают, что у них ни вкуса, ни запаха и разваливаются во рту как ... Ну а в компот - ничего.
Я, по совету Люды, купила замороженные фрукты. Смородину, ежевику (не поверите, недавно нашла рекламу в интернете, где продавали "фрукты заморские, экзотические - мора"), малину. Смесь. Здесь такое не выращивают, так что "не продаётся, потому что спроса нет", но вот в одном магазине нашла.
В общем-то надо было бы варить его в какой-то эмалированной посудине, но у меня нет больших, только кружки. Поэтому я варю в неправильной посуде. И надо было бы не использовать вообще железного ничего. Надо исправляться. Минут 10 кипятила.
Ну вот, наварила. До того наваристо и вкусно получилось... Надо меньше фруктов класть. А то так у меня этого пакета надолго не хватит.
Посмеялась над мужем: он оычно ничего такого, не-итальянского, не ест. А это и компот выпил, да ещё и фрукты поел! Так что вкусно получилось.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ой..люблю ком-по--оот... и фрукты (по советскому детству ) тоже из него почти всегда ем...
ОтветитьУдалитьА я вот как стала его сейчас варить, то тоже вспомнила, что люблю... :0)))
УдалитьНу наконец-то, вспомнили! Это же чудо, а не компот! Я вот перед днем рождением полезла в морозильник, не поверите, даже красную и черную смородину нашла. Думала. что мальчики (племянники) поели. Они у меня когда в гостях любят замороженную вишню, смородину есть. Подождут пока оттает, с килограмм сахаром посыпят и уминают.
УдалитьЯ в последнее время и варенье не варю, клубнику, смородину, вишню - все в морозильную камеру. А зимой ароматный компотик варю.
Вообще - это правильный подход. Надо бы ещё что-то вкусненькое с вареньем такое же делать, что пьётся. А то с поза-прошлого года куча банок стоит - никто не ест...
УдалитьРакию сделай:0))) У меня соседка на Кронштадтской когда самогон варила вместо сахара старое варенье использовала. Я ей все "многолетнее" варенье отнесла.
УдалитьКстати,эта знаменитая ракия тот же самогон, только делают ее из фруктов. Особенно ценится абрикосовая и сливовая.
Это где она ценится. А я алкоголь не употребляю,а для кого-то делать - так они ж всё равно повыкидывают, а банки присвоят. Итальянцы (местные во всяком случае) понимают ценность только того, за что деньги заплатили.
УдалитьДа к тому же варенье у меня по 10 лет как свежее стоит, так что надо придумать, на что его перевести на полезное и для себя.
А еще вкусно. девочки, это когда замороженную ягоду, горсточку, кладешь в чашку, растираешь с сахаром, заливаешь кипятком ( можно и заварки обычного чая добавить)и пьешь фруктовый чай! Не тот, что в пакетиках в магазине с химией, а настоящий фруктовый чай.
ОтветитьУдалитьМорс можно сделать. Это немног по другому чем компот. Растереть смородину с сахаром и залить кипятком, помешать, чтобы сахар растворился. Дать остыть и настояться. И пить! Гуща вниз опускается. Я обычно морс в кувшине делаю (2 литра), еть у меня такой стеклянный с ручкой.
Мммм... Залить и пить... ммм... варенье... Может пойдёт? Надо попробовать, а то так свою работу жалко...
УдалитьЗдрасссьте, ты даже сок из варенья можешь сделать, разведи, процеди и пей.
УдалитьНадо попробовать. Мне кажется, что будет вкус "разведённый", а мне такой не нравится.
Удалить