четверг, 19 апреля 2012 г.

Если Тело Плохо Пахнет

Если нам приходится сталкиваться с пожилыми людьми, например, мыть их, мы замечаем, что у них особенный, часто сладкий, неприятный запах. Иногда мы начинаем думать, что именно это и является одним из знаков наступившей старости. Однако, это не так. Запах -не признак старости, а признак того, что в организме слишком много насобиралось грязи.

Наверняка, многие согласятся, что есть много людей, которые плохо пахнут. Я не имею в виду тех, кто, как Чингиз хан, никогда не моется. Хотя если у вас есть собака или другое животное, вы наверняка много раз слышали, что их не надо часто мыть, потому что этим мы нарушаем их нормальный обмен веществ, и что нормальное, здоровое животное не пахнет. То же самое касается и человека. Есть народности, которые по условиям, в которых живут, не имеют возможности часто -или вообще- мыться. И это совсем не означает, что от них дурно пахнет.



Кроме того, если вы поговорите с врачами о гигиене интимных мест, они вам скажут более-менее то же самое: когда господь бог создавал человека, он не думал, что надо одновременно создавать мыло. Подмывание -это хорошо, но в меру. По той же причине: если подмываться чаще раза в день, то нарушается нормальный защитный слой бактерий и т.д., который и заведует тем, чтобы не пропускать "плохое" в наш организм.

Но то, о чём я пишу здесь -это, как я уже сказала, не тот запах. Это запах, который идёт изнутри тела. А "ненормальный" запах -это важный знак того, что внутри нашего тела что-то нарушено, что-то идёт не тем путём, которым должно идти.

УЖЕ неправильно идёт.

Одной из причин может быть болезнь. Не зря же сейчас есть специально обученные собаки, которые по запаху человеческих клеток обнаруживают рак.

Наверняка, об этом знают все, но если вдруг кто-то ещё не в курсе, приведу один только пример.

Один человек лечился от рака, который был уже в довольно продвинутой стадии. Человеку этому повезло и его вылечили. Поскольку он уже был в институте, взяли его кожу для тренировки собаки. Опыт состоит в том, что перед собакой ставят мисочки с образцами кожи здоровых людей и среди этих образцов -кожа больного человека. Врачи бились-бились с этой тупой собакой: она постоянно останавливается перед мисочкой здорового человека. И мисочки меняли, и что только не делали -она всё равно показывает на один и тот же, но не тот, что надо, образец. Наконец, решили проверить. Образец был того вылеченного больного. Стали его проверять и оказалось, что у него был ещё один очаг, который никто не заметил. Если бы не собака, человек бы вскоре умер. А так после лечения он, наконец, был на самом деле полностью здоров.

Ну, с болезнью всё ясно. Её надо лечить. Однако, есть ещё и другая причина плохого запаха.

Вторая причина -это загрязнённость организма всем подряд.

Когда-то давно, чтобы быть допущенным к работе, нас заставляли гонять червей. Процедура была далеко не самая приятная и мы возмущались: да какие черви??? У меня никаких червей нет и не может быть!!! Да если бы у меня были черви, то они бы выходили в какашках!!!
На что нам отвечали, что если у тебя выходят черви в какашках, то их в тебе уже СТОЛЬКО!!!, что места нет.

То же самое с запахом. Если мы начинаем дурно пахнуть и знаем, что это не по причине болезни, то это может быть замусоренность организма в такой степени, что все эти отходы уже начинают вонять.

Отсюда делаем простой вывод: надо периодически вымывать отходы из организма.

Для этого можно использовать разные методы. Очень сильно полезно раз в год промывать кишечник, например. Не клизмой, а в больнице. Если кто вспомнит, как называется, буду благодарна. Сама -забыла.

Более простой, но не менее важный способ -пить весной и осенью очищающие травки. Месяц попил -недельку перерыв. Заваривать без фанатизма: травки лучше недоложить, чем переложить. Если вы ещё не занялись этим делом -обязательно начните. Организм -с запахом или без- скажет вам спасибо.

Какие травки? Надо подобрать один раз те, которые вам больше подходят. Потому что некоторые травки нашему телу не нравятся. Например, я не переношу солодку. Выпишите себе очищающие травки и проверьте, подходят ли они вам. Мой набор очищающего пития -лист берёзы, одуванчик, артишок и расторопша.



6 комментариев:

  1. Кружка Эйсмарха называется. С клизмами можно и не мучиться. Сейчас в аптеках продается сироп " Lactulose-MIP"(пр-но в Германии). Это не слабительное, но чистит кишечник, печень и еще что то( не знаю как перевести). Этот препарат сделан на растительных волокнах, углеводных гидратах ( фруктоза, галактоза и лактоза). Регулирует стул.
    Этим сиропом мы подлечили отца, который годами пил слабительные сиропы от хронических запоров. После того как он пропил 2 бутылочки этого лекарства, все нормализовалось.
    Я знаю об одном дурном запахе у пожилых людей, когда изо рта пахнет г...ом. С возрастом ослабевают мышцы кишечника и слабительные до лампочки. А препараты на растительных волокнах. очищающие, как раз и решают эти проблемы, идет глубокая чистка. Кстати, и дурной запах сразу исчез.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, есть процедура, когда глубоко кишки промывают, не последний тракт. Я забыла, как она называется.

    А про лекарство такое и не слышала.
    Конечно, это замечательно, раз так хорошо чистит. Это надо бы делать болит-не болит, чтобы держать в чистоте кишечник. Да и печень с почками тоже. Надо будет поспрашивать, может и здесь что-то такое есть. Я к этому очень серьёзно отношусь. Чистый кишечник -это здоровье.

    Видишь, как папа твой подтверждение моей теории. :0)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поищи, хорошее средство. Эээх. скоро приобрету медицинское образование с пенсионерами

    ОтветитьУдалить
  4. уж про запахи тела коль разговор пошел. Идет лето и все мы начнем дружно и обильно потеть на высоких температурах. Особенно под мышками, а следовательно и испускать соответствующие "ароматы". Чтобы избавиться от запаха пота не нужны никакие дезодоранты. Нужно всего лишь после принятия ванны, пока тело еще влажное, протереть подмышки (и места, на которых обычно выступает пот)содой. Да, обычной содой - насыпав в ладошку потрите тело. Опщим, гарантировано не будет никакого дурного запаха от вас до следующего принятия ванны - проверено!

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, содой, у меня такая кожная аллергия может быть! Я не покупаю даже все эти рексоны, нивеи и т.д., Сразу пятна по коже. Еще хорошее средство: мыть обычным детским мылом из под мышек.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr