воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Оказывается это Незабудки!

У меня не двор, а поле чудес. Уголок "дикой" природы.  Вчера с соседкой обсуждали ее новое приобретение, какие-то экзотические декоративные кусты раздобыла. Разговор плавно перешел на то, что у нас растет.... Остановились на одних цветах, которые растут и во дворе, и на улице в каналах мелкими голубыми цветочками. Разрастается быстро, я даже их выкорчевываю каждую весну, оставляя 2 -3 больших кустика.
Буквально, через полчаса нашей милой беседы, случайно! наткнулась на фотографию незабудки. Что-то знакомое в голубеньких цветах показалось. Порылась поглубже, добывая информацию.
Оказывается это незабудки! Вот те цветочки, что я методически прорываю каждую весну - незабудки!


Незабудка (Myosotis). И на сербском языке называется точно так же незаборавак (точный перевод - незабудка, только слово м.рода)
Не надо удивляться моему незнанию. Я выросла и жила возле Азовского моря. Степная зона. Поэтому цветок незабудку никогда не видела. Пришлось пополнить свои знания.
Недавно Люда писала об одном лекарственном растении буранчике, которое растет у них в горах  Бурачник лекарственный, Borago officinаlis

Незабудка тоже относится к семейству буранчиковых. Существует много разновидностей этих цветов, которые объединяет одно название "незабудка". Выращивают и гибридные незабудки у которых белые цветы. розовые, темно синие.

Незабудка долго стоит в вазах, в срезанном виде. А самое удивительное, ну просто чудо! ее миниатюрные голубые цветочки.

1 комментарий:

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr