понедельник, 21 мая 2012 г.

Сделаем Бассейн для Черепах и Рыб

Эта маленькая и довольно молодая ещё женщина просто невероятно трудолюбива. У неё 3 детей, муж-любитель птиц, правда, как это часто бывает, муж любит заботиться о птицах, а делает всё в их небольшом, но приличном таки хозяйстве жена. При этом она ещё и пытается хоть как-то украсить их быт. Вокруг домика посажены цветочки. И есть ещё и бассейн, в котором жила раньше пара очень больших рыб и несколько черепах. Тоже очень больших.

Когда я первый раз увидела этот бассейн, с месяц-полтора назад, выглядел он вот таким образом:



Мезембриантемы и виолеттки должны были выдержать большую жару, надо полагать. Перед воротами, какр раз за вот этой стенкой, с обеих сторон она сделала узкие, поднятые стенкой из камней то ли цемента клумбочки, в которых тоже полно цветов.

Я подозреваю, что эта семья не так давно сюда переехала и бассейн был единственным, что досталось ей "по наследству". Она попыталась его украсить. Но сначала времени на приведение его в порядок, видимо, не хватало.



Вот таким я увидела его с неделю назад:



Посредине, я думаю, предусмотрен фонтанчик, а вот что это за дырка там -не знаю. Больших черепах с рыбами, наверное, съели. Как видите, там только золотые рыбки и маленькие черепахи.

 Что я хочу сказать кроме того, что такой бассейн очень просто сделать и если (на мой взгляд) добавить в него пару другую водных растений, которые будут чистить воду, то там больше ничего и не надо. Конечно, немного цемента или кирпичи. Или, ещё лучше,булыжники, тогда стена будет иметь интересный вид.

 Да, так вот. Эта семья -ещё один пример попытки выжить в наших условиях. Место, где они купили этот кусок земли, -в чистом поле. Там и дороги нет -вырыт проезд каким-то трактором, наверное. Живут они в вагончике. Но зато у них вот эта ферма всяческих птиц. Я вас уверяю, яйца у них расхватывают буквально из-под поп курочек. Они даже и до пола долететь не успевают. За цыплятами -очередь не знаю, с каких пор.

10 комментариев:

  1. Ой,Люда!Что-то я не пойму.Бассейн был,а дома не было?!А бывшие хозяева где жили-то?Муж-это нормально,главное уметь руководить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 мая 2012 г., 13:22

      Ты права, Вика, что-то я напутала. Просто у этого бассейна был малость заброшенный вид. Дома там и сейчас нет. Это просто кусок земли посреди поля. Есть только забор перед въездом и обнесено всё тоже. Владельцы у всех кусков там есть, а строить, наверное, не разрешают -зелёная зона. Поэтому им и продали его. А они оформились как заводчики -ну и вот. Крестьянам разрешают необходимые постройки делать.

      И что-то вокруг них ещё и всякие странные личности на очень больших и красивых машинах крутятся. Я даже и не представляю как туда на такой машине вообще попасть можно.

      Удалить
  2. Красотишшша! Но фонтаны чистить все равно надо. Одни мои знакомые поставили фонтан, неглубокий. Там водичка лилась по камням и сливалась в "лужицу". Года через три разобрали, никто не хотел чистить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 мая 2012 г., 16:33

      Мне сейчас бассейн для уток делать надо будет (я уже даже ванну купила), так что меня это дело очень даже волнует. Но я всё же надеюсь, что растения должны делать своё дело. Надо по парочке посадить таких, которые воду фильтруют, потом пару-другую тех, которые очищают от водорослей. и ещё те, которые насыщают кислородом... Хотя грязь будет, конечно, осаждаться, особенно с утками, но достаточное количество растений должно бы избавить от необходимости слишком уж убиваться с этой лужей.

      Вот девушки, а никому не хочется эту тему покопать поглубже? Одна голова хорошо, но у вас же идей полно в отличие от меня.

      Удалить
  3. Люд, не получится у тебя с травкой. Твои уточки ее и пожрут! Я тебе советую поставить эту ванночку. Если хочешь, на нее наслони (закрепи) широкую доску с планками поперек, чтобы легче им было карабкаться (ванна высокая?).
    Я так поняла у тебя в вольерах бетон. Как дюже загрязнится. вылила воду и новую нальешь.
    У нас, я видела продаются такие специальные корыта. круглой формы как ракушка, мелкие. Их используют как для водоемчиков в саду или для птиц, попробуй поищи такие к себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 мая 2012 г., 20:53

      Неужели у них хватит совести??? Морды!!!

      Я в магазине для садоводов и прочих нашла пластиковые ванны и как раз у меня деньги ещё были -ну и купила любимому мужу подарок. 150 литров. Я хочу ванну эту прикопать, а внизу приделать слив, как в обычной ванне. Я с этим сайтом такая творческая стала... и провести шланг к концу террасы, чтобы не на пузо поднимать воду, а чтобы она сама вниз в бидон выходила. Ну тут у нас, правда, взгляды на слив разошлись и дело застопорилось пока.

      Удалить
  4. Когда у нас были гуси, мы старую детскую ванночку использовали, углубление в земле сделали, чтобы пониже была. Со сливом голову не морочили, вывернули, сполоснули. По жаре вода вылитая быстро высыхает. Не морочь голову с такой большой ванной. замучишься. У нас 9 гусей было и им хватало, ну чаще воду доливали, всю выплескивали.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 мая 2012 г., 21:31

    А мы эту воду хотим использовать для полива. Тут летом воды вполне может и не быть вообще или на время отключат -так что ценный ресурс, нельзя просто так выливать. Я помнила про твою ванночку, но не смогла найти ничего старого. А потом эта ванночка нашлась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока не дочитала до конца тоже хотела предложить использовать потом воду для полива.Может я,конечно,и не права,но можно купить ряску.Она очень быстро разрастается.И твои "морды",Люда,будут ее с удовольствием трескать.А вдруг и нормальные растения не тронут.Хотя,опять же,они едят не сколько надо,а сколько влезет

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2012 г., 12:34

      Мммм? А ведь это хорошая идея. Ряску точно ели бы от пуза. Какая экономия на еде... Надо посмотреть, как она по-итальянски называется. Спасибо за подсказку! Отличная идея! Лишь бы её найти теперь...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr