вторник, 22 мая 2012 г.

Салат из Лимонов и Апельсин

Поехала я с одной знакомой парой по Амальфитанскому побережью кататься. Пока я за рулём глаз от дороги оторвать не могла, они всё молодось свою вспоминали. А там повсюду терассы сс лимонами, покрытые ещё сетками от града и прочих погодных неприятностей.

  Дорога на Кладбище в Амальфи

И вот стали мы, естественно, о бесподобных качествах лимонов этого побережья разговаривать. И рассказали они мне про любопытные рецепты салатов, которые употребляли местные жители (которым, честно говоря, кроме лимонов и есть-то нечего было в те времена). Это сегодня мы умиляемся "местной кухне", а рецепты эти в старые времена были тем, что крестьяне могли найти под рукой.

Я,  со временем, забыла, что они мне рассказывали, поэтому написала сегодня Филиппо, попросила мне эти рецепты напомнить. Итак.

Рецепт салата с лимонами рассказанный Анной

Лимон нарезается дольками как для чая. Если есть возможность (это оригинальный вариант), используется "хлебный" лимон, тот, у которого очень толстая шкурка, он очень большого размера, пахучий и сладкий. (А вот пойду завтра искать такой) Кусочки лимона надо посолить и потом полить оливковым маслом.

Рецепт салата с апельсинами рассказанный Филиппо


Апельсины, которые предпочитает мой друг, -с красноватой мякотью, в которых очень мало белой шкурки. Их тоже режут на тонкие дольки, солят, поливают оливковым маслом и... красным вином.

  Сорренто, Неаполь, Италия

6 комментариев:

  1. Ой,даже не знаю.Соленые лимоны ела,но без масла.Соль убивает кислоту.Но апельсины!Да еще и с маслом !Не поймут меня.Попробуешь,расскажешь.Мы кладем дольку лимона на лист салата,чуть присыпаем сахаром и сворачиваем трубочкой.Очччень хорошая закусочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 мая 2012 г., 20:11

      Я когда-то тоже удивлялась, когда видела, что едят арбуз с солью. Или мясо с вареньем. Потом оказалось, что и ничего себе вкус. У мяса. Арбуз так и не попробовала.

      Забыла сегодня лимон купить. Ну ничего, потом сделаю.

      Удалить
  2. Ой,у меня прямо лицо свело от "кислости" (смеюсь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 мая 2012 г., 20:13

      А я что-то привыкла что ли лимонный сок пить (в надежде похудеть), так и ничего кажется. Надо обязательно попробовать.

      Удалить
  3. Вот удивили, сейчас что выдумывают с рецептами: мясо с медом,сало в шоколаде. Помню подругу детства, так она любила огурцы с сахаром хрумкать.
    А лимонами в древности наедались, чтобы челюсти сводило и кушать другое уже не могли, не было другого :0)).
    Гы, раньше ели чтобы голод притупить, а чичас на диетах сидят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :0) Точно! Его ежели половинку схаваешь -до конца дня от еды морда воротить будешь! Попробовать, что ли... а то задний фасад уже опять ни во что не входит. Замучилась штаны новые покупать

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr