четверг, 3 мая 2012 г.

Из Цветной Капусты

Зашла сегодня утром в маркет, а там моя любимая цветная капуста появилась. Люблю ее во всех проявлениях, но есть самое любимое.
Берем целое соцветие(вилок), обрезаем кочерыжку вровень с соцветием, чтобы можно было поставить. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем воду, даем стечь. Пока она варилась, мы успели приготовить фарш.

Мясо любое. Лук,специи по вкусу. Когда есть дома грибы, добавляю и их, но очень мелко режу. Мне больше всего нравится, что фарша нужно мало.

А теперь самое основное и сложное.Аккуратно, чтобы не поломать, с помощью ножа  разделяем соцветия и заполняем полости фаршем со все сторон. Ура! Справились!

Смазываем сковороду растительным маслом. Ставим наш" шар", обмазываем сметаной или майонезом, посыпаем натертым сыром. Я использую "Сулгуни", но можно любой твердый. И в духовку.

Сыр подрумянился-капуста готова. На стол подаю на блюде в целом виде-уж больно красиво. Кто видит первый раз, пытается понять:  почему начинают со сладкого?!
Нарезаю как торт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

13 комментариев:

  1. Ну это же надо! Кто бы подумал, что цветную капусту можно фаршировать. А я такая ленивая, меня хватает отварить ее в подсоленной воде и как салат есть.
    Вик, там же соцветий... большие в маленькие переходят. Ты, в основном, крупные выбираешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Виктория4 мая 2012 г., 10:36

      Я беру целый небольшой кочан.Как на фотке(где ты их находишь?)Потом фарш между соцветиями закладываю
      Это я себе цену набивала

      Удалить
    2. Нет, это я подзабыла, что соцветия очень плотно в капусте расположены. Привыкла ее на мелкие веточки делить для салата и супа.

      Удалить
  3. За фотки я тебе по эмэйлу объясню. Слушай. пусть Оля тебе поможет. Видишь справа кнопочки "подпишись на сообщение или комментарий". Будь ласка, веди туда свой адрес, а то твои ответы проходят модерацию. А так по почте будешь получать все новости сайта и отвечать, когда время есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 мая 2012 г., 20:30

    КЛАССССС!!!!!!
    Обожаю цветную капусту. но я её отвариваю, а потом обжариваю в масле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так эту тоже варят до полуготовности

      Удалить
    2. Не, ну ты представляешь, сколько времени её варить надо? А, я, наверное, слишком большие покупаю, а если помельче... то всё равно долго варить. Куда это Вика пропала? Надо же растолковать таким вот "хозяйкам"...

      Удалить
    3. Да ни куда я не пропала,деловая я очень....Очень большую не покупаю,см15-20 в диаметре.Варю минут 10,не больше.Вилкой пробую кочерыжку,чтобы была не слишком твердая.А по поводу дождей,у нас их только месяц как нет

      Удалить
    4. Анонимный10 мая 2012 г., 13:02

      Аааа... Видишь! А я всегда беру самые большие, какие только есть. Такие, конечно, за 10 минут нек сваришь. Надо будет сделать. Мужу точно понравится.

      Про дожди мне подруги мама сказала вчера. Но старикам -оно от жары так кажется, что она не кончается, наверное.

      Удалить
  5. Это тоже мечта моего мужа.Сколько лет! он просит меня чтобы я приготовила соцветия в кляре, боже ж мой! А я только обещаю.
    У нас тоже маленькие продают. Приготовлю ему, обрадую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :0))) Сколько надо, чтобы у бедного мужа желания исполнялись...

      Удалить
  6. Вика. ты думаешь одной капустой отделаться от нас?! :0))

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr