Зашла сегодня утром в маркет, а там моя любимая цветная капуста появилась. Люблю ее во всех
проявлениях, но есть самое любимое.
Берем целое соцветие(вилок), обрезаем кочерыжку вровень с соцветием, чтобы можно было поставить. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем воду, даем стечь. Пока она варилась, мы успели приготовить фарш.
Мясо любое. Лук,специи по вкусу. Когда есть дома грибы, добавляю и их, но очень мелко режу. Мне больше всего нравится, что фарша нужно мало.
А теперь самое основное и сложное.Аккуратно, чтобы не поломать, с помощью ножа разделяем соцветия и заполняем полости фаршем со все сторон. Ура! Справились!
Смазываем сковороду растительным маслом. Ставим наш" шар", обмазываем сметаной или майонезом, посыпаем натертым сыром. Я использую "Сулгуни", но можно любой твердый. И в духовку.
Сыр подрумянился-капуста готова. На стол подаю на блюде в целом виде-уж больно красиво. Кто видит первый раз, пытается понять: почему начинают со сладкого?!
А теперь самое основное и сложное.Аккуратно, чтобы не поломать, с помощью ножа разделяем соцветия и заполняем полости фаршем со все сторон. Ура! Справились!
Смазываем сковороду растительным маслом. Ставим наш" шар", обмазываем сметаной или майонезом, посыпаем натертым сыром. Я использую "Сулгуни", но можно любой твердый. И в духовку.
Сыр подрумянился-капуста готова. На стол подаю на блюде в целом виде-уж больно красиво. Кто видит первый раз, пытается понять: почему начинают со сладкого?!
Нарезаю как торт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ну это же надо! Кто бы подумал, что цветную капусту можно фаршировать. А я такая ленивая, меня хватает отварить ее в подсоленной воде и как салат есть.
ОтветитьУдалитьВик, там же соцветий... большие в маленькие переходят. Ты, в основном, крупные выбираешь?
А ты "стеснялась"!
ОтветитьУдалитьЯ беру целый небольшой кочан.Как на фотке(где ты их находишь?)Потом фарш между соцветиями закладываю
УдалитьЭто я себе цену набивала
Нет, это я подзабыла, что соцветия очень плотно в капусте расположены. Привыкла ее на мелкие веточки делить для салата и супа.
УдалитьЗа фотки я тебе по эмэйлу объясню. Слушай. пусть Оля тебе поможет. Видишь справа кнопочки "подпишись на сообщение или комментарий". Будь ласка, веди туда свой адрес, а то твои ответы проходят модерацию. А так по почте будешь получать все новости сайта и отвечать, когда время есть.
ОтветитьУдалитьКЛАССССС!!!!!!
ОтветитьУдалитьОбожаю цветную капусту. но я её отвариваю, а потом обжариваю в масле.
Так эту тоже варят до полуготовности
УдалитьНе, ну ты представляешь, сколько времени её варить надо? А, я, наверное, слишком большие покупаю, а если помельче... то всё равно долго варить. Куда это Вика пропала? Надо же растолковать таким вот "хозяйкам"...
УдалитьДа ни куда я не пропала,деловая я очень....Очень большую не покупаю,см15-20 в диаметре.Варю минут 10,не больше.Вилкой пробую кочерыжку,чтобы была не слишком твердая.А по поводу дождей,у нас их только месяц как нет
УдалитьАааа... Видишь! А я всегда беру самые большие, какие только есть. Такие, конечно, за 10 минут нек сваришь. Надо будет сделать. Мужу точно понравится.
УдалитьПро дожди мне подруги мама сказала вчера. Но старикам -оно от жары так кажется, что она не кончается, наверное.
Это тоже мечта моего мужа.Сколько лет! он просит меня чтобы я приготовила соцветия в кляре, боже ж мой! А я только обещаю.
ОтветитьУдалитьУ нас тоже маленькие продают. Приготовлю ему, обрадую.
:0))) Сколько надо, чтобы у бедного мужа желания исполнялись...
УдалитьВика. ты думаешь одной капустой отделаться от нас?! :0))
ОтветитьУдалить