среда, 4 января 2012 г.

Красота Орхидеи в Нашем Доме



Вырастить орхидею в закрытом помещении не так сложно, как кажется на первый взгляд.Самое главное это выбрать правильный сорт орхидеи.
Среди большого разнообразия есть четыре вида орхидей, которые легко вырастить и не сложно ухаживать за ними.
При правильном выборе и соответствующем уходе они будут расти и цвести, радуя нас красивыми цветами и формами. 

Орхидея фаюс (Phaius tankervilliae)
Любит повышенную влажность. Даже чрезмерный полив переносит без проблем. Из всех орхидей за ней легко ухаживать, как и за ее гибридом Phaiocalanthe


Орхидея каттлеа лабиата ( Cattleya labiata), иногда ее называют "виллина" орхидея.
Большинство ее гибридов хорошо растет в закрытом пространстве - комнате.Идеальное место  для них это восточная или южная сторона в доме. Перед каждой поливкой земля должна быть совершенно сухой.


Орхидея венерин башмачок ( Paphiopedilum)Эта тропическая орхидея совершенный цветок для начинающих цветоводов. Потому что требует больше воды при поливе, хорошо переносит плохое освещение, которое часто - большая проблема в закрытом пространстве.


Орхидея ночная бабочка или фаленопсис (Phalaenopsis)
Одна из самых популярных орхидей и проста в уходе, если ее сильно не заливать. Неплохо переносит плохую освещенность и подходит для выращивания в квартирах.


Частая причина неуспеха с этим растением это чрезмерный полив и недостаток света.

Осветление. Большинство орхидей хорошо растут, если их поставить возле окна, выходящего на восточную сторону. Подходит и южная сторона, но на окне должна быть прозрачная занавеска. Возле окон западной стороны растениям слишком тепло, а на северной мало солнечного света.

Полив. Земля у многих видов орхидей должна быть сухая при следующем поливе. Только два вида орхидей, выращиваемых в квартире, любят влажность - "венерин башмачок" и "каттлеа". При каждом поливе необходимо добавлять и удобрение для орхидей.

Влажность. Хотя орхидеи и выдерживают при недостатке влажности в закрытом пространстве, но лучше постараться создать им более условия. Например, если в емкость насыпать мелкого гравия и поставить на него горшок с растением. Гравий хорошо собирает влагу. Помогает и каждодневное орошение в небольшим количеством воды.

Пересадка. Каждый год или два орхидеи надо пересаживать. Лучше всего в горшок с мелко измельченной корой дерева. Кора не дает большому количеству воды доходить до корней. Мох тоже подходит для почвы, но с ним можно ошибиться в количестве воды при поливе.

Для стеблей этого нежного растения нужна подпорка, чтобы хрупкие стебли не ломались.

6 комментариев:

  1. Орхидея -слово такое красивое. А выращивать её мне никога и в голову не приходило -начитавшись книг про Ниро Вольфа. Но вообще, если буду когда-нибудь жить в своём доме, сделаю себе оранжерею и буду ...фуксии выращивать. У меня последняя засохла. Так жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, еще один поклонник Ниро Вульфа. Я начну с венериного башмачка. Я помню в Таллине такое разнообразие было этой орхидеи, цветы даже были желтые в красную крапинку. Я люблю, чтобы комнатные растения цвели, а не просто зелень.

      Удалить
    2. А с фуксией у меня тоже были проблемы. Немного капризный цветок. Я хочу плетущуюся фукцию. Фуксия не любит прямых лучей солнца. А вообще чтобы выращивать такие цветы надо запастись специальной подкормкой и делать земляную смесь в горшках, раз в год пересаживать... И все цветущие любят простор, их в большие горшки надо садить.

      Удалить
    3. А у нас тут вон говорят на Везувии 23 вида орхидей растёт. Посмотреть бы, что оно в натуре... Натуральные цветы такие нежные -здесь и цикламен дикий и ирисы есть. Ирисы зелёные с коричневым.

      Я фуксию очень хочу. Ну хоть покупай опять. Bakker в этом году большое разнообразие фуксий предлагает. Я брала один раз -а летом для них слишком жарко здесь. Только теплица нужна.

      Удалить
    4. А ты их в комнате поставь, чтобы место не солнечное было. Я здесь в детсаде видела такой огромный куст практически в затемненном месте. Жара и у нас под сорок.

      Удалить
    5. У меня в доме света нет. Поэтому никаких растений.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr