понедельник, 23 января 2012 г.

Лемон, Лемон, Лемон Три -Как Сделать Лимончелло

Время лимонов -почему-бы не сделать Лимончелло под песню Lemon Tree? Раз уж купили пару лимонов, то чего ж добру пропадать??? Шкурку зачем выбрасывать?

Инструкция.
Включить песню



Снять с помытых лимонов жёлтую шкурку. Добавить гвоздику и корицу, залить шкурку спиртом. Оставить на 7 дней. Время от времени перемешивать. Растворить сахар в воде, остудить и добавить "лимонный спирт". Профильтровать, разлить в бутылки и оставить на 30 дней. Вот так:



4 лимона
1 литр воды
1 литр спирта
2 гвоздика гвоздики
щепотка корицы
400 г сахара

PS
Количество лимонов и сахара, корица, гвоздика -по желанию, конечно.

 А что если купили мандарины??? То сделаем тогда Мандаринетто! Тольк мариновать шкурки в спирте будем 15 дней.

8 комментариев:

  1. Вот это да! И где это ты нашла? Теперь буду знать как НАСТОЯЩИЙ лимонад делать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати между прочим, а куда мои ответы подевались? Или опять не работает эта бандура?

      Удалить
    2. Слюшай, никак не могу написать нормально, то исчезает, то появляется.

      Удалить
    3. Может система новая, ещё не очень работает хорошо? А может ещё какая хрень. Чтоб я что-то понимала. Не знаю.

      Удалить
  2. Люсь. извини, слово "лимонад" забыла взять в кавычки, когда писала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что для меня от этого может измениться? :0)))

      Удалить
  3. Я имела ввиду лимонную водочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такое бывает? Ну да, собственно, какая разница куда шкурки совать? Хоть в водочку, хоть в воду. Мне так кажется. Лимону всё равно -у него эфирные масла на градусы не смотрят.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr