Время лимонов -почему-бы не сделать Лимончелло под песню Lemon Tree? Раз уж купили пару лимонов, то чего ж добру пропадать??? Шкурку зачем выбрасывать?
Инструкция.
Включить песню
Инструкция.
Включить песню
Снять с помытых лимонов жёлтую шкурку. Добавить гвоздику и корицу, залить шкурку спиртом. Оставить на 7 дней. Время от времени перемешивать. Растворить сахар в воде, остудить и добавить "лимонный спирт". Профильтровать, разлить в бутылки и оставить на 30 дней. Вот так:
4 лимона
1 литр воды
1 литр спирта
2 гвоздика гвоздики
щепотка корицы
400 г сахара
PS
Количество лимонов и сахара, корица, гвоздика -по желанию, конечно.
А что если купили мандарины??? То сделаем тогда Мандаринетто! Тольк мариновать шкурки в спирте будем 15 дней.
Вот это да! И где это ты нашла? Теперь буду знать как НАСТОЯЩИЙ лимонад делать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьКстати между прочим, а куда мои ответы подевались? Или опять не работает эта бандура?
УдалитьСлюшай, никак не могу написать нормально, то исчезает, то появляется.
УдалитьМожет система новая, ещё не очень работает хорошо? А может ещё какая хрень. Чтоб я что-то понимала. Не знаю.
УдалитьЛюсь. извини, слово "лимонад" забыла взять в кавычки, когда писала.
ОтветитьУдалитьА что для меня от этого может измениться? :0)))
УдалитьЯ имела ввиду лимонную водочку.
ОтветитьУдалитьИ такое бывает? Ну да, собственно, какая разница куда шкурки совать? Хоть в водочку, хоть в воду. Мне так кажется. Лимону всё равно -у него эфирные масла на градусы не смотрят.
Удалить