воскресенье, 29 января 2012 г.

Крем из Лимона -Ликёр

Не так давно я рассказывала, Как Сделать Лимончелло, это свежий и способствующий пищеварению ликёр. Сегодня я хочу добавить к этому рецепту два продукта, которые превратят его ещё в одно чудо итальянской кухни. Crema di Limoncello.

Начало приготовления такое же, как и в предыдущем рассказе.

Берётся пол-литра спирта, заливается жёлтая часть шкурки лимона (помытая и почищенная щёточкой). Количество лимонов может быть разное. В данном случае мы возьмём 8 больших. Оставляем настаиваться.

limone


Кто его настаивает 7 дней, кто 15, кто месяц. Зависит от хозяйки, наверное. Мы в этот раз оставим банку, закрытую герметически, в тёмном и прохладном месте на месяц и будем взбалтывать её время от времени.

В день, когда мы готовы им заниматься, берём пол-литра молока, пол-литра сливок (желательно свежайшие), добавим немножко ванили и поставим закипеть. После этого вынем ваниль, оставим остывать.

После этого снимем пенку, растворим 1 кг сахара.

К этой смеси добавим профильтрованный лимонный спирт.
После чего разольём в бутылки и отправим в холодильник опять же на месяц.

Этот крем -кроме своих очень замечательных пищеварительных качеств- исключительно хорош для использования во всевозможных  рецептах.

В нём можно вымачивать бисквиты, им можно пользоваться как кремом для тортов. Исключительно вкусен крем и лимончелло тоже с шоколадом.

_____________________________________
PS
Ещё раз напоминаю, что "разногласия" в рецептах (сколько дней настаивать, сколько лимонов использовать) нет. Это завсит от хозяйки. Разница будет только в концентрации масел.

Если вас интересует крем из лимона для тортов или "полухолодный" вариант, то о нём можно прочитать в статье Крем из Лимона -Крем
Да,  забыла сказать, что точно так же можно вместо лимона использовать шкурку и сок мандарина.

6 комментариев:

  1. Все, пошла лимоны покупать. Убедила, у меня уже слюнки текут на такой ликер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только спирт нужен или ракию можно использовать? Спирт какой, аптечный 95%?

      Удалить
    2. Да, спирт берут 95%. На выходе получается 33%.

      Удалить
    3. Ликёр действительно замечательный. По вкусу и лечебным качествам. Одно сплошное удовольствие.

      Удалить
    4. Как ты думаешь, а если я на ракии здешней попробую. Она тоже крепкая. У меня бутыля стоят годами, мы ее не пьем, только гостям или отблагодарить. Свекруха каждый год затаривает.

      Удалить
    5. Ну вот здесь на поллитра спирта берут литр жидкости и кг сахара. В целом получается жидкость плюс сахар -литра полтора, Так? То есть суть в том, чтобы развести спирт до ликёрных градусов, 33%.

      У тебя градусов меньше -возьми меньше жидкости для "разводу". Не литр-полтора, а поллитра, скажем. Остальное всё так же.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr