вторник, 17 января 2012 г.

Печенье с Творогом. Рецепт


Такое соленое печенье с творогом у нас в Сербии называют "погачице". Рецепт очень прост. Печенье больше похоже на маленькие пышки. Очень вкусное и его можно испечь как к чаю, так и к первым блюдам. Да что говорить, попробуйте сами испечь и оценить.

Рецепт печенья с творогом
Тесто. 800 - 900 гр муки, 200 гр маргарина, 2 ст ложки свиного жира, 2 яйца, 500 гр соленого творога, чайная ложка соды или пачка пекарского порошка, соль.
В муку всыпать пекарский порошок, соль по вкусу, вбить 2 яйца, добавить растопленный маргарин, 2 ст. ложки свиного жира ( при выпечки дает рассыпчатость печенью) и творог. Хорошо размешать и дать отстояться тесту на холоде 20 мин.
Если тесто немного прилипает (из-за творога), муки не добавлять сверх нормы, а лучше посыпать мукой доску при раскатке.
Раскатать тесто толщиной 1 см и с помощью маленькой круглой формы выдавить кружочки.


Смазывать противень не надо, в самом тесте достаточно жира. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 мин. Выпеченное тесто будет похоже на слоенное.

Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Отличная мысль! Я творожное всё люблю! Надо будет сегодня купить да сделать. Может и мужу понравится. Не всё ж только на сладостях жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня хватило на вечер и к утру четверть мисочки осталось до 10 часов. Мне такое печенье нравиться, что может несколько дней стоять, только покрыть кульком его надо, чтобы не сохло. А еще его перед выпечкой смазывают белком и посыпают тмином. Но я не захотела возится.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr