вторник, 21 августа 2012 г.

Роскошь Зелени в Саду. Хоста

Красота этого растения не только в цветах. Хоста (Hosta) ценится за декоративность ее листьев. Ее большие роскошные листья  украшают сад с весны до осени.


Родина этого растения Дальний Восток. В своем первозданном виде растет в Китае, Японии, Корее. Как декоративное растение хосту выращивают в садах и парках во многих странах.

Хоста растет у меня во дворе. Мы ее получили в "наследство" при покупке дома. Росла под яблоней плотно облепив ствол. Тогда мы не знали об этом растении ничего, ни как называется. При обкапывании яблони и наведении порядка во дворе хосту пересадили в цветник. И глубоко ошиблись. Так выглядела хоста, росшая под солнцем в цветнике.


Идеальное место для посадки растения Хоста.  Сильно затененный влажный уголок в саду - идеальный вариант. Хоста хорошо растет под деревьями в тени. Способность этого растения выдерживать давление корней дерева удивительна. Если место выбрано правильно, целое лето хоста будет радовать вас своей роскошью зеленых листьев.
И мы нашли местечко для хосты. Посадили возле старого пня под вишней. Целое лето растение находилось в тени, при ежедневном поливе выдержало засуху этого года.


Цвести растение начинает в конце июля, начале августа. Зависит от вида. Существует около 70 разновидностей хосты с различными нюансами окраски листьев

Уход за растением. Растение неприхотливо. Почва должна иметь хорошую пропускную способность при поливе.  Как и другие крупнолистные растения хосту не обрезают. Поврежденные листья удаляют. Естественный враг - улитки. которые тоже любят затененные и влажные места. После окончания цветения стебли с осушенными цветами необходимо обрезать.

Как размножается Хоста. С помощью деления корня. Куст растения быстро разрастается и может занимать место до одного квадратного метра. Лучше всего это делать весной, когда появятся первые стрелы молодых листьев из розеток растения.  Осторожно, чтобы не повредить стебли, с помощью лопаты отделить ростки с корнем и посадить в приготовленные ямки. Поливать каждый день, чтобы растение принялось.



2 комментария:

  1. В соседней от Помпей деревне был целый парк заросший этой хостой. Так было здорово там в тенёчке и довольно высокой влажности... Эх, это я про жару. Правда, у нас сегодня сильное похолодание. 31 градус был в пять часов. Но сейчас нас успокоили, что не переживайте, с завтрего дня опять за 40. Ёлки твои палки! А мне 3 дня под солнцем бегать! Да ещё и завтра на "подготовке"...

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот подумываю под ель мою посадить. В том углу ничего расти не хочет. А во дворах, здесь, у многих растет под елками.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr