понедельник, 27 августа 2012 г.

Вырастить Птенцов Охотничьих и Орнаментальных Птиц

Про то, как мы задумали разводить орнаментальных и охотничьих птиц (эт в смысле муж, конечно, задумал, ну а я, естественно, воплощаю в жизнь его задумки) я писала не единыжды весной. Но потом как-то всё забывала рассказывать о том, как у нас идут дела. Если кому-то интересно узнать побольше про разведение птицы, пройдите по сноске. Там у нас замечательная коллекция статей.

Получились у нас вот такие птички:
перепёлки, фазаны, кеклики, красная куропатка, виргинская куропатка.

Из всех из них самые простые во всех отношениях для разведения -перепёлки, конечно. Наши -японские, мясные. Но мы их не еддим. мы яички собирали. Сначала кушали, потом решили, что надо и перепелят завести...

Для разведения птенцов у нас теперь есть

инкубатор, 

в котором верхняя часть отдана яичкам, а нижняя -только что родившимся птенцам, которые час-другой, а если надо. то и целый день проводят в этом отделе, если в следующем отделе уже есть "братцы" чуть побольше. Чтобы малыши окрепли и могли удрать, если на них кто-то наступит. Конечно, как все новорожденные, они достаточно крепкие, но если малыш заснёт, а кто-то постарше устроится спать на его шее, то тут даже выдержка новорожденного не всегда помогает.

В инкубаторе должна быть мисочка с водой и яйца надо 2 раза в день переворачивать, чтобы птенчик в яйце не прелип к одной из стенок.


Клетка для Новорожденных

Второй отдел -для новорожденных только что из инкубатора. Здесь они должны иметь место, где погреться -то есть постоянно должна гореть красная лампа, здесь они должны научиться кушать и пить водичку. Сами они этого делать не умеют и более того, часто категорически отказываются и есть и пить. Поэтому смертность просто невероятная. Весной мы видели, что в том месте, где мы покупали яйца, была просто ужасающая смертность. За это лето нам тоже пришлось пережить этот кошмар. Ты делаешь всё возможное, чтобы они жили -а они не понимают. Надо сказать, что это очень тяжело психически. Эти смерти. И если собираешься разводить животных, надо как-то быть более готовым не обращать на них внимания, что ли, а не переживать за каждого, как переживаю я. Хотя даже и мой муж одно время был страшно подавлен.



Клетка с подогревом

Когда подросли, птички переезжают в отдел с лампочкой, которая включается только по мере необходимости. Например, когда ночью холодно. Хотя в помещении, где всегда включена красная лампа, летом достаточно тепло. Да и птички в общем-то от холода сильно не страдают. Особенно перепёлки. 

Это такие прелести! Они  добродушные, дружелюбные, хорошо живут даже при большой концентрации. Единственное, когда через пару месяцев становятся взрослыми, самцы становятся немного агрессивными. Поэтому нам пришлось отсадить взрослых мальчиков, и теперь они живут отдельно, вдалеке от женского пола. 

Причём перепёлки даже и не уходят, если "задумавшись" вышли из клетки или из загончика. Как только сообразили, что не среди своих -возвращаются и пытаются зайти назад.




В общем, у нас сейчас 4 фазана, 9 кекликов, 2 красных перепёлки, 1 виргинский, и совершенно неисчислимое количество перепелят. И завтра будет ещё намного больше. Сейчас рождаются.


1 комментарий:

  1. И что вы будете с перепелками делать в таком количестве и с такими муками? Брр, как своих бройлеров вспомню. Так получается, что у меня еще цветочки были.
    Продавать будете? У нас новорожденные всех видов не дорого стоят. А вот трехмесячные и выше (выжившие и закаленные)уже на вес золота, дорого. И люди разбирают, не все могут так "мучится" как вы. Молодцы!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr