четверг, 23 августа 2012 г.

Выкапывание и Хранение Луковиц Растений


Позднее лето, начало осени - время выкапывать на хранение луковицы луковичных растений. В этот период заканчивается  цветение многих цветов. Многолетние растения готовятся к зимнему периоду накапливая полезные вещества в корнях и луковицах.

Многие садоводы каждый год выкапывают все луковицы из земли. В этом нет необходимости. Некоторым видам растений  частое выкапывание и  пересаживание не подходит. Поэтому луковицы таких растений выкапывают и переселяют каждые 2 - 3 года. Долгое " седение" на одном месте влияет на качество цветов. С годами на луковицах образуются дочерние мелкие луковицы. Растениям становиться тесно на участке, им начинает не хватать питательных веществ.

Выкапывать луковицы начинают с конца августа до первых заморозков.

Луковицы Лилий. Эти цветы не любят частую пересадку. У этих растений очень нежные луковицы. Плохо переносят хранение. Луковицы чем-то похожи на чеснок с мелкими дочерними дольками. Из дочерних луковиц растение начинает цвести на 2 - 3 год и дольше. Лучше, когда луковицы лилий перезимуют в земле где растут. Во время сильных морозов необходимо защитить их от вымерзания.

Луковицы Тюльпанов. Могут расти на одном месте и по несколько лет. Их тоже надо покрывать при сильных морозах. Рассаживают тюльпаны после 2 - 3 лет Выбирают только крупные луковицы и неповрежденные. Хранят в холодном помещении закопав в песок или в картонной коробке, обмотав каждую луковицу бумагой ( газетой)..

Луковицы Георгин.  Георгины очень чувствительны к морозам, их каждый сезон необходимо выкапывать из земли. Идеальное место для них погреб или помещение. где температура не снижается из-под 10 градусов тепла. Хранят во влажном песке.

Луковицы Гладиолусов. Луковицы выкапывают из земли когда пожелтеют листья.Листья обрезают на два. три сантиметра от верха луковицы. Хорошо просушить. Хранить можно в сухих опилках или песке. Весной, когда пройдет опасность от заморозков, гладиолусы высаживают в цветник. Чтобы гладиолусы цвели долго, их можно высаживать партиями с разницей от десять дней до двух недель.

Луковицы Канны. Очень популярные сейчас цветы. Частая ошибка:  крепкий стебель и листья могут стоять и хорошо выглядеть до поздней осени, когда могут ударить первые морозы. Несмотря на то, что растение хорошо выглядит, наземную часть необходимо срезать. Луковицы канны капризны и могут гнить при хранении. Для этого, после выкапывания, луковицы нужно хорошо просушить, завернуть в газетную бумагу и хранить в сухих опилках иди сухом песке.  Во время хранения периодически просматривать луковицы. Если одна начнет гнить, то гниль распространится на другие луковицы.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr