четверг, 9 августа 2012 г.

Как пользоваться Итальянской Кофеваркой


Завтрак По-Итальянски

Вот и наступило утро, мы готовим кофе. Итальянский завтрак -кофе с молоком или каппучино и булочка. Страшно вкусные булочки. Ну просто невозможно отказаться. А мне ещё нравятся те, которые пожирнее...  Ах, корнетто, оды бы писала... Правда, в барах завтракать сейчас стало слишком накладно -это удовольствие может стоить почти 3 евро. 2,40 я последний раз платила в Неаполе. Пошла даже цену проверять -но она такая и написана над кассой.



Поэтому, конечно, гораздо дешевле позавтракать дома. Правда, кофе такой, как в баре, не получается по непонятным мне до сих пор причинам, но тут уж ничего не попишешь. Поэтому берём итальянскую машинку для кофе эспрессо


открываем и наливаем воду так, чтобы она была не выше клапана. Это сбоку на стенке такая "кнопочка".


Накрываем фильтром


В фильтр насыпаем молотый кофе, "утаптываем" его очень легко, не прижимая, потому что вода не сможет подняться, если кофе будет слишком плотно прижат. Привернули верх и поставили на газ.


Если нам надо проснуться, то самый крепкий кофе -это первые капли. Каааак только начал выходить -сливаем в чашку.
Если кофе нужен всем более-менее одинаковый, то перемешиваем уже готовый, чтобы равномерно распределить крепкий и некрепкий.
Если кому-то нужен некрепкий кофе, то надо слить верхнюю часть, где он самый лёгкий.


Говорят, что кофеварку не моют каждый раз после заваривания. И даже слои кальция не смывают. Якобы вкус гораздо лучше. Во всяком случае нет вкуса металла.

17 комментариев:

  1. Эх, когда то и у меня была такая кофеварка, из Италии. А еще было кофе "Лаваццо", какой кофей! А теперь мы привыкли к заварному. турецкому и абы шо не пьем, тут некоторые сорта на дихлофос воняет. Мда, где живешь, там и наберешься. Но сразу скажу после таких "кофеев" несс кофе и в подметки не годится. Его я уже пить не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо тебе прислать. Вот Томке в Германию буду собирать -и тебе тоже отправлю. Машинка вернулась, теперь можно и про посылки думать.

      Удалить
    2. А мы ткое гамно как Лавацца не употребляем. Мы только чтоб Бразильское, да чтоб получшее... Арабика побольше процент. Вот ты знаешь, чем арабика от робусты отличается? а я теперь знаю. Я теперь большой друг кофейных магнатов. Во какие люди у нас тут бегают! Я.

      Удалить
    3. Не ты одна такая дюже вумная :0)). Сербы большие кофеманы. О чае они мало наслышаны. Чаем у них называются лечебные травки.
      Арабика с кисловатым вкусом, мокко горькое. Мешают эти сорта с более дешевыми сортами кофе и мы эту смесь пьем. О робусте не знаю. Только когда отец привез молотый кофе из Аргентины, кажется, там лама была на пакете, после полчашки такого кофе я не спала полночи и сердце как кувалда стучало.

      Удалить
    4. А я кофе не люблю. А после того, как я его литрами пила -до операции- то меня от него аж воротит. Иной раз растворимое нравится, но только потому, что ностальгия. Хотя когда была в Москве и там бурду наливали в страшно дорогом заведении на самой центральной улице, то меня это возмутило. Я от чая и отваров удовольствие получаю.

      Удалить
    5. Мда, только ты теперь объясни разницу между робусто и обычным кофе. А я к кофе привыкла, так как здесь черного чая днем с огнем не сыщешь. Или веники в фильтрах продают под названием "индийский чай". Я дома раньше поутряне только крепкий чай пила.
      Правда в этом году родственники затарили нас чаем по самые уши.

      Удалить
    6. Объясняю. На уровне МОИХ фабричных знаний.

      Кофейные зёрна бывают 2 видов. Арабика и Робуста.
      Я их видела. Хозяин фабрики из мешков разных стран доставал и сравнивал. Так вот.

      Арабика -это такое зерно, которое на картинках показывают. Кстати, между прочим, вот я сейчас вспоминаю те зёрна, которые у нас во всеми изруганном Союзике продавались. Так они все как раз, похоже, и были только арабика. Блин. Идиоты. Мы.

      Я, кстати, сказать, первую в своей жизни тушь купила -Ланком. Наш городишко Ланкомовской косметикой по совершенно студенческим ценам (я помню, что набрала тогда штук 5 или больше) был просто битком набит. Да и в Вильнюсе тоже было полно. А сейчас я как гляну на цены -просто никак не могу понять, как это мы ТАКОЕ!!!!! чуть ли ни через губу брали????

      Так вот, значится, арабика -это зерно высокого качества.

      А робуста похожа на свёрнутого червяка. В два раза меньше по размеру, шарик такой.

      Разные сорта кофе -это смеси арабика и робуста в разных процентах из разных стран и по-разному обжаренные.

      Удалить
  2. Заелись вы там в Италии. Лаваццо им не кофе. А кофе пахнущее дихлофосом вы пробовали? слабо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм... Не, ну красиво жить не запретишь, конечно...

      Лавацца, говорят, (Нескафе, Крафт) примешивает кофе из Вьетнама, которое на политых напалмом полях растёт. Это только для американцев -мы-то не при чём...

      Удалить
    2. Народ,вы о какой дороговизне?!Чашка кофе и булочка 3 евро!У нас чашка кофе(я о нормально кофе,а не о бурде) без булочки стоит от 22 грн.1 евро=10 грн.Так это Мариуполь!А вы говорите дорого.Я всех знакомых,кто в Турцию едет прошу привезти маленький пакет кофе.Там есть расфасовки по 30 гр.Так и перебиваемся.Люся,а кофе пахнущее дихлофосом это ты о чем и где?

      Удалить
    3. Дык Люда о цивилизованных ценах толкует, стандартных, как в Макдональсе, уницена. Везде чашечка кофе около 1 доллара раньше, одного евро сейчас. Мариуполь это же "Дикий Запад". Я не говорю о ценах во Львове.
      Я один раз чуть в обморок не упала от стоимости пирожка с картошкой там - 6 гр. В Марипуполе в то время пирожки стоили 2 гр.
      Я из принципа в кафешках кофе перестала пить. Здесь тоже цена кофе 1евро - 1,5. Но то кофе что мы покупаем для дома, хорошего вкуса и качества, стоит 100 гр 0,75 центов. И зарплаты у нас не европейские. Вот из принципа не хочу платить за кофе в который входит стоимость сидения за столиком, плата работающих там, хозяйские налоги и плюс доход, которые они должны иметь при продаже.
      Нет я согласна, что в барах и кафе должно быть дороже, не дома все таки кофеек попиваем. Но в разумных приделах.

      Удалить
    4. Да, на счёт цен -это я с вами согласна. Я когда ездила, думала, наберу одёжки себе, ну чтобы не как в инкубаторе. Пошла на базар, а там турецкая то ли китайская юбка самая дальше просто некуда -35 евро. Блин, говорю, я итальянское на базаре за 1-5 евров покупаю. За 35 можно в приличном магазине что-то купить. Только что я себе не могу позволить.

      А кофе то знаменитое, в Москве, 2,50 стоило. Только чашечка кофе. Я всё никак не могла придти в себя: ребята, а говорят, что народу кушать нечего...

      В общем, только на мелочи жизни потратила 1000 евров. С тех пор больше не ездила.

      Удалить
    5. Ну так у кого суп жидкий. у кого брюлики мелковаты.

      Удалить
  3. Да есть здесь у нас продукция под торговой маркой "С" продукт. Такой специфический запах, ну вонючий, а многим нравится. Один раз муж хотел сэкономить при очередном подорожании и купил. Пришлось заявить, что он будет пить этот кофе при желании, а мне наш покупать, я экономить буду свой. После этого этого кофе "С" я в доме не видела. Можешь не верить, но аромат напоминал на слабый запах дихлофоса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну чё, я вон тоже соль, например, не чувствую. Может, это у тебя просто такое восприятие этого запаха. А там в нём вполне качественный дихлофос. Не знаю я, мне кажется, выпендриваешься ты, дорогая. Дихлофос ей в кофе не нравится. Так зато всех червей и бактерий и прочих даром выведешь. Не понимаешь ты выгоды.

      Удалить
  4. Тьфу. тьфу, на червей. Ага. а у нас пишут, что существует два вида качественного кофе арабика и мокко. А так как оно дюже дорогое в чистом виде, его и смешивают в Энных количествах с более дешевыми сортами и получаются нюансы и разные названия. Интересно, какое это кофе что мне так воняет на .... ладно не буду. А самое дорогое, это когда кофейные зернышки из какашечек животных каких то достают, те животные дюже любят лопать те кофейные зернышки. Впрочем о вкусах не спорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну это понятно, некоторые только если через ж... и понимают. Свет бриллиантов на вкусовые качества, видимо, влияет. Что-то я не помню, чтобы крестьяне Г... есть предпочитали. Они его живности всякой дают. :0)))

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr