среда, 17 октября 2012 г.

... или Висящий Сад

Это я в продолжении темы  Огород на Кухне в Бутылках пишу. Конечно в банках не удобно. Красиво, но не практично.


Люд, картинку узнаешь? Это с нашего журнальчика ( сербского), только верхнюю часть "твоей" картинки опубликовали. Так что сильно не переживай на счет этого авторства. Поди знай кто первый этой фотке ноги приделал.

А я еще несколько идей нашла. Правда, эти идеи ближе к Висящему Саду. И лучше такие сады во дворе иметь, чем в доме.


 Похожий вариант висящего сада в мешочках.


Для этого требуется материал: мешковина, холст или специальные мешки для упаковки (сыпучих материалов).
Вырезать квадрат 50 x 50 см. задняя часть. Два карманчика 40 x 35 см. По краям карманов, со стороны, сделать сгиб в виде гармошки для большего простора и пришить к полотнищу.
Низ добавочно подрубить тем же материалом ( 3 полоски 5 x 4 см) для крепости.



Еще одна очччень оригинальная идея для висящего сада. Как сделать такое "уютное гнездышко" для цветка.



Вынуть одно растение с корнями из земли. Корни свернуть в круговую. Затем смесь из садовой  земли и мха хорошо увлажнить, чтобы не рассыпалась, и лепим ее возле корней в форме шара.  Обматываем этот шар из мха и земли толстыми нитками, шпагатом - делаем каркас. Хорошо проверить полученную конструкцию, она не должна распадаться при подвешивании на длинной веревке. Такие горшочки - гнезда  делают для одного растения. Хорошо смотрятся и в группе

8 комментариев:

  1. и сразу захотелось сделать и повесить! :-)спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Классная висюлечка! Я б себе такое висящее тоже бы повесила, но у меня бы всё оно на следующий день улетело. Здесь вечно ветры такие! Ничего нельзя повесить.

    Ну ты представляешь! Стыбрили! И ещё и прикинулись, что моя хата с краю!

    А у нас тут показывали, как в городах тут, в Италии, народ выживать пытается за счёт таких вот подвесных огородов. Всё же дорогое и многим людям в городах на еду не хватает. Особенно в больших городах на севере, где всё дорого. Так и терассы землёй засыпают и вот такие штуки подвешивают -вот ещё до кур, козочек и поросят на балконе, как у нас было, не дошли, а в парках -копают.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, пока с нас смеялись и цветочки выращивали... Теперь прижало. Вот скажи, почему люди с возрастом к земле стремятся - свой дом, дачка? Потому как умней становятся! Понимать начинают сколько с них денег высасывают в городе за еду.
    Здесь тоже как крызыс долбанул и цены, люди квартиры начали продавать и пригороды перебираться.
    Мы с тобой плачемся насчет наших огородов и птичек,а напрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в принципе, оно так, пока с жиру бесились, господ из себся строили -на всех через губу смотрели. Быстро забыли, что до 70-х батраками были почти все.

      Ученице показывала Бременских музыкантов. Там же девочка в короткой юбке. Ученица: Это что, у вас вот так в начале 70-х ходили??? -Ходили, я, правда, маленькая ещё была, чтоб и сама так, но помню, что ходили. -Боже мой, а у тут тогда в чёрном до пола...

      Вот так.

      Удалить
  4. Я никак идею свою не воплощу насчет клубники. Один англичанин, фермер. на столбы (на уровне пояса) поставил широкий желоб, а по желобу дуги приварены, типа и как теплица, когда надо. И хорошо-то как получилось.
    Ползать по земле не надо и растет отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что фотки нет, но идея на самом деле замечательная. Тем более, что тебе в этом году пересаживать клубнику надо, мне кажется? Её через 3-4 года меняют?

      Удалить
    2. Буду. только из-за засухи, погибло кустиков много и полив не помог. Сейчас тепло и мокро у нас, жду еще, посмотрю может еще какой кустик выжил. Как все поперло! у меня, даже лилии опять повылазили, розы буйным цветом, ууух.

      Удалить
    3. У меня тоже зацвело, но так себе, без особого вдохновения. У нас холодно было и сентябрь и октябрь. А сегодня 30 градусов. Может, получше станет...

      Я поэтому клубнику-землянику по горшкам рассовала, чтобы их переставлять можно было. Здесь летом всегда всё сгорает, так что клубнику -только так. И малину и смородину в горшки сунула. Им тесно, но что делать...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr