Мои рассказы о том, что можно сделать из лимона были бы неполными, если бы я не написала о креме из лимона.
В отличие от моих предыдущих статей (Как Сделать Лимончелло и Крем из Лимона -Ликёр ), здесь я напишу рецепт крема, который можно использовать на тортах, можно намазывать его на печенья, а для тех, кто любит творог (мне, например, нравится есть творог с мёдом), можно намазывать крем из лимона на творог.Это так называемый "полухолодный" крем.
Крем из Лимона 1 рецепт
Растопить 50 г масла
В другой кастрюльке поварить 300г молока с шкурками (только жёлтая часть) 2 лимонов.
К маслу добавить 155г сахара и сок половины лимона -хорошенько перемешать.
К маслу добавить 4 желтка и взбить. Поставить в микроволновую печь на полторы минуты (не знаю зачем, честно говоря)
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Взбить сливки и добавить к готовой смеси.
Оставить охладить.
Если вам нужен специфический рецепт крема для тортов, то вот он на видео
Крем из Лимона 2 рецепт
-к сахару (200г) и желткам добавляется чуть-чуть молока (2 ложки), а затем крахмал (40г)
-молоко (400г), поваренное с шкуркой лимонов (2), добавляется, пропуская его через ситечко.
-ложечкой очищает углы кастрюльки, чтобы не оставалось ничего около бортов кастрюли.
-варится всё на медленном огне, пока не станет густым.
-теперь добавляем сок лимона (100г =2 лимона): хорошенько размешать и поварить ещё с минуту.
-готовый крем (ок. 600г) покрыть плёнкой, чтобы не образовывалась плёнка на самом креме.
А у меня нет микроволновки, в духовку разогретую ставить можно?
ОтветитьУдалитьБоже, все мои "лимонные"рецепты начинались со слов:" Натереть цедру лимона".
Счастливые, в лимонной стране живете.
Наверное, можно. У бабушек же микроволновых печек не было.
УдалитьКонечно, когда у тебя растёт целое дерево, то что-то с этими лимонами делать же надо. А тем более сейчас такие деревья, которые плодоносят круглый год... Но для этих рецептов всего-то и надо 2-4 лимона.
Вот есть такой ножик для чистки картошки.
http://4.bp.blogspot.com/-4WdBAEQPbg8/TZN7nms7S4I/AAAAAAAAAAU/75qh0gswdEQ/s1600/pelapatate.jpg
http://www.coquinaria.it/archivio/decorazione/attrezzatura/attrezzi/pelapatate.jpg
им легко срезать только жёлтую шкурку, а потом сунуть её в какой-нибудь робот и измельчить.
У меня такой ножик есть с деревянной ручкой. На рынке их полно.Обязательно лимонный тортик сделаю, а коржи бисквитные куплю.
УдалитьБудешь вымачивать или мазать?
УдалитьМне всё лимонное страшно нравится. Конфеты с лимонным кремом, печенья тоже. Очень вкусно.
Буду мазать, потолще. Ждем аванса во вторник тогда и священодействовать буду.
УдалитьТааак, сегодня уже вторник, мне кажется, может вы уже и едите...
УдалитьНе, завтра, муж выходной будет. Я ж не дура переть в руках сумки из супермаркета. Сегодня в ближайший сбегала для самого необходимого, так рюкзачок пришлось взять, у нас морозец славный, -8 однако.
УдалитьВот ты мне скажи, эти шкурки лимонные просто проваривают в молоке или их на терке тереть, кусочками можно варить?
Не, ну тебе ж даже в кине показывали: срезать жёлтую шкурку отем ножом, затолкать её в банку, шкурку, а потом выловить. Не. но если хочется, можно и потереть, конечно. :0)))
УдалитьЯ догадываюсь, почему в микроволновку в 1ом рецепте ставят яйца взбитые с маслом. Есть крем такой с желтками, вкусный, он на водяной бане варится.
УдалитьКстати. в сегоднешнем походе шпроты нашла на скидке. Сербы же не едят такую рыбку, а завезли из России, балтийскую, 0,7 центов баночка. Душу отводим.
А, да, точно. Какой-то из кремов варить на водяной бане. А я перескочила через это.
УдалитьВодочкой только там сильно не увлекайтесь! Ещё только вторник!