Я думаю, нет ни одной женщины, которая не любила бы кофейные ликёры. Я начала писать о ликёрах, которые местные женщины делают из лимона ( Крем из Лимона -Ликёр), а потом подумала, что, возможно, кому-то будет интересно то, как итальянские домохозяйки используют кофе для изготовления ликёра.
Кофе в Италии -самый популярный напиток, делают его очень крепким.
Классический рецепт Кофейного ликёра
Делаем сироп из 400г сахара, 200г воды и шкурки (жёлтой) лимона. Довести до кипения.
Снять с огня, подождать немного, потом добавить пол литра кофе (речь идёт об очень крепком), опять двести до кипения и уваривать на очень медленном огне минут 20.
В охлаждённый кофе добавляется алкоголь 95% (0,5 литра)
Хорошенько перемешивается, разливается в бутылки и оставляется в тёмном месте на месяц
Этот ликёр, как и лимонный, способствует перевариванию пищи.
А вот это так сказать "студенческий" вариант.
Рецепт Крема из Кофе (Ликёр)
Растворить в 500г молока и 200г сливок 400г сахара и 40г растворимого кофе.
Охладить
Добавить 80г (+/-) спирта 95%
Процедить через очень мелкое ситечко, чтобы не образовывало пенку.
Разлить в бутылки.
Может стоять в холодильнике 3 месяца.
Крем из Кофе -для Тортов
Этот крем можно использовать для приготовления тортов, для эклеров.
Видео предлагает следующие ингредиенты для 400 г крема
250г молока добавить 100г кофе и 50г сливок нагреть
Сахар 120г смешать с желтками, добавить кукурузный крахмал 40г, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Довести до кипения и уваривать пока не станет отставать от стенок.
Конечно, количество крахмала и т.д. -по вкусу. Вместо крахмала можно использовать муку.
Крем из Кофе -Десерт
Ну и самый мой любимый десерт -холодный.
Крахмал 30г растворить с небольшим количеством молока. Добавить 170г сахара, пол литра молока и 3 чашечки кофе. Уварить на маленьком огне, по одному вбить 4 желтка, добавить пару ложек ликёра (какой есть). Оставить на пару часов в холодильнике.
Взбить сливки и снизу вверх вмешать в крем.
Взбить белки и снизу вверх вмешать их в крем.
Разложить крем по вазочкам (чашечкам), оставить в холодильнике на час.
Так, пора свой заводик ликерный заводить. А кофе крепкий бывает только заварной (молотый). Его и надо использовать?
ОтветитьУдалитьЕсли у вас законы нормальные, то можно и завести. Заводик не заводик, а с десяток литров каждого сорта делать -и на базарчик. Народу понравится -расширишься. Тем более самый большой расход -на спирт, можно попробовать на какой-нибудь фабрике договориться.
УдалитьКофе да, молотый. Здесь такой употребляют. А растворимый -это только для таких, как я.
Так я к молотому так привыкла, что растворимый и пить не могу, бурда бурдой. А какой аромат такого кофе!!!
УдалитьА законы... Хе, после борьбы в нашей стране с самогоноварением, здесь настоящий рай. Здесь главное брагу уметь сделать. И к частнику, у которого казаны для выпечки ракии, как малое частное предприятие. А для себя и того не надо. И тянуться к осени возы, тьфу, машины с бочками. бидонами браги, и встают люди жаждущие в очередь. И пекут кудесники ракию, чистую как слезу до 50 - 60%, от бражки зависит. Как я поняла, ракию гонят из фруктов. У свекрухи моей грушевая и абрикосовая. Абрикосовая очень ценится, даже пахнет абрикосом. Правда ракию потом разбавляют дистилированной водой после выпечки.
Ну так значит и совсем просто. Купил пару десятков литров -треть сделал лимонную. треть -мандаринную, треть -кофейную, а потом те трети пополам -половину чистую, половину -крем. И выставить всё это дело на продажу.
Удалить