среда, 3 августа 2011 г.

Салат из баклажанов в маринаде


Баклажаны в моей семье всегда уважали и готовили из них всегда различные блюда.
Когда с мужем мы купили в пригороде дом с огородом, я начала выращивать их по 10 - 15 кустов. Так что целый сезон мы едим этот полезный овощ и еще делаем закатки на зиму.
Хочу поделиться рецептом салата из баклажан в маринаде. Этот салат - закуска и подходит ко всем горячим блюдам кроме супа, конечно.
Готовится такой салат быстро и легко.




Салат из баклажанов в маринаде.

Для приготовления салата необходимо несколько молодых плодов баклажана средней величины. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и опустить в сильно соленую кипящую воду.
Варить 7 - 10 мин до полной готовности, но так чтобы они не распадались. Сваренные баклажаны вынуть и дать стечь.
Пока баклажаны остывают нарезать кольцами лук, натереть на терке 2 средних моркови. Затем мелко нарезать 2 - 3 зубчика чеснока. немного горького перца и мелко нарезанного сладкого перца.
Взять остывшие баклажаны и нарезать вдоль на насколько долек. В глубокую посуду выкладываем слой баклажан, посолить, сверху приготовленные специи. Делаем несколько слоев.

Затем готовим маринад: 9% уксус (по вкусу) разбавляем немного кипяченной холодной водой добавляем 100-150 мл подсолнечного масла, хорошо размешать смесь и залить салат.






Салат поставить в холодильник и на следующий день можно уже его есть. За это время лук и остальные специи хорошо замаринуют.


Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. люблю баклажаны!нужно попробовать сделать.Обычно их или жарю или запекаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать мужу сделать. Он так их любит, баклажаны, может понравится, если сказать, что это привет от Люды (он кислое -уксус- не ест).

    ОтветитьУдалить
  3. Так они и не должны быть очень кислые, совсем немного, для нюанса вкуса, так сказать. Я когда маринад готовлю, обязательно на вкус пробую. Есть же еще яблочный, винный уксус, у них вкус мягкий. И полезные они для здоровья. У нас здесь продается как здоровая пища яблочный уксус, так его пьют для похудения, мешая с медом (30 мл по утрам)

    ОтветитьУдалить
  4. А здесь продаётся "бальзамический" уксус. Я нашла один -он как мороженое, хоть так прямо и ешь. Очень мягко идёт. А яблочный и прочий -он нехороший, магазинные уксусы они как-то из кислоты готовятся, в них натурального ничего нет, кроме воды.

    Сделала ж я ему салат -немножечко, посмотреть, как вести себя будет. Не стал есть,гад итальянский. Мы если мама нам такого не давала, то не едим.

    ОтветитьУдалить
  5. Сама ешь. Видела сколько я себе наделала. Каждый день салатик такой ем, вкус немного напоминает маринованные грибочки. Мой тоже поковыряет вилочкой для виду. Да я не расстраиваюсь, мне больше будет. такой салат долго в холодильнике стоять может.

    ОтветитьУдалить
  6. Да съем, конечно. Чего ж добру пропадать? Пусть больше выпендривается. Хотя я ж не мариупольская, мне баклажаны -никак. Я по литовским манерам -картошечку жареную.

    ОтветитьУдалить
  7. Не присваивай себе картошечку жареную и Мариуполем не отбивайся, муж твой не мариупольский. Но что полезное и вкусное ты почему-то не ешь, девушка.

    ОтветитьУдалить
  8. Муж живёт, где баклажаны растут. А у нас в Литве только картошка росла да и та не вызревала до ноября.
    А чё-та да, на полезное как-то глаза не смотрят...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr