вторник, 9 августа 2011 г.

Чтобы Было Легко Чистить Картину

Оказывается у нас есть и специализированные магазины, где можно купить много разного интересного. Правда, цены там Запредельные просто, но тем не менее, всё-таки...

Обычно мы в этих магазинах не бываем, а это по совету Люды я стала искать пену, которой залепить дыры от мышей. И кроме всяуого прочего нашла там пластификатор.




Для чего мне он был нужен?
Я уже говорила, что в доме очень высокая влажность и всё, что может, пропадает, портится и покрывается плесенью. Кроме тогог, пыль и грязь, которые покрывают всё после каждого проезда машин под окном. Поэтому мне хотелось как-то обезопасить свои "творения" хотя бы на время. И в первую очередь мою картину, которая нарисована водными красками.

На пластификаторе было честно написано, что надо сначала проверить, как оно будет действовать. Но я проверять не стала (чи не картина).
К сожалению, краски стали совсем другими...
Вывод.
Пожалейте то, что вы должны покрывать пластификатором, сначала проверьте, как он подействует.
Мне теперь мою картину жалко.

Пластификатор можно использовать  с картоном, бумагой, материалами, металлом и натуральным деревом.

4 комментария:

  1. М-да, побледнела малость картина, а ну такой шок пережить. Но слишком большой разницы не видно, зато теперь твое творение на века! Профессиональная консервация картины, а что еще такой радостью пластифицировать можно? Там в инструкции написано? Может и мне надо такое.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, банка далековато, но там было написана, что всё подряд -бумага, картон, что-то там ещё -для сохранения документов бумажных. Так что вещь в хозяйстве полезная в целом. Я потом притащу банку, напишу.

    ОтветитьУдалить
  3. Да,точно.после нанесения краски меняют цвет.Но,Люд,это тоже опыт!и нужный.А картину ты не испортила,не переживай,пожалуйста.Ты ей жизнь продлила :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и кто б меня предупредил!!!

    Я, ты знаешь, Лен, сначала на самом деле сильно распереживалась -оно в основном весь белый, что я "ошибки исправляла" взяло и съело. Но что ж, на самом деле опыт. У меня есть графика, которая мне нравится, надо попробовать покрыть, если бумага ещё не сгнила.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr