суббота, 13 августа 2011 г.

Лапачо -Для Здоровья

Лапачо -это напиток, про который слышали, наверное, все. Его называют экзотическим чаем, но это сильное лекарственное средство, которое нельзя употтреблять бездумно, только потому что кто-то сказал, что оно полезно.

Если вы откроете любую статью про лапачо, то найдёте такой бесконечный список его полезных свойств, что одно его копирование здесь заняло бы  всю память, выделенную на этот блог. :0))) Шутки шутками, но при помощи этого растения лечат даже лейкемию. На самом деле лечат. В Бразилии он используется в клиниках. Ну и как превентивная мера. Противораковые свойства лапачо подтверждены также и Институтом Рака США.

Чай Лапачо



 "Дерево Жизни", однако, лучше действует, если употребляется вместе с мате (внизу). Кстати, учёные выделяли действующие вещества лапачо, которые в отдельно взятом виде результат если и давали, то совершенно не такой выраженный, как если заваривалась сама кора дерева. Именно в натуральном виде лапачо действует на полную свою мощь.


Чай Мате

Мой муж привёз мне из Аргентины лапачо и мате. Мате продаётся и здесь, но везти так везти.
Мы оба пили его некоторое время. Буквально сразу стал виден первый результат: волосы и ногти стали быстрее расти, и ногти стали твёрдыми и меньше расслаивались (у меня). НО. Через месяц мы оба набрали по 10 кг. Незаметно так, неожиданно. Муж перестал пить этот чай, а я продержалась 4 месяца.

Опять же обязательно надо делать перерыв на неделю после месяца "пития". Пить лапачо постоянно, как советуют некоторые источники, (да собственно и вообще травы, не только лапачо) -нельзя.

Я написала про этот наш опыт и у меня были комментарии из Бразилии даже,  где авторы тоже писали, что боже упаси не надо пить лапачо постоянно.

Ещё одна особенность, характерная для многих авторов статей, -перегибать дозы.

Во-первых, с травами нужно всегда быть осторожными, потому что они действуют часто не сразу, а через какое-то время. Классический пример -липовый чай. Везде вам скажут, что если надо расслабиться, полечиться от простуды и т.п., то хорошо попить липовый чай. И только очень немногие уточняют, что пить его надо не меньше 7 дней, потому что действие основного компонента начинается через 7 дней.

Поэтому основное правило заваривания трав -для меня по меньшей мере- чем меньше, тем лучше. Это не значит, что надо доходить до крайностей, а только значит, что надо быть осторожными, знать особенности собственного организма, а не полагаться на чужого дядю, который о тебе ничего не знает. Например, на бутылочках с таблетками Fucus, которые используются для похудания, написано, что надо пить 2 утром и 2 вечером. У меня, например, если пью больше 2, начинает сильно болеть голова.

Я вычитала, что заваривать лапачо надо 2, по-моему, чайные ложки на литр воды. Поскольку я знаю, что все лекарства для меня надо брать половину того, что советуют, то заваривала буквально щепотку на стакан. Результат я уже описала.

Итак, Основное правило:
К травам относиться как к лекарству, а не как к модному поветрию. И хорошо знать свой собственный организм.
Делать перерывы в лечении.
Не начинать с больших доз или с того, что советуют, а находить свою собственную норму.

8 комментариев:

  1. Спасибо за информацию, го я так поняла, что лопачо достать трудновато, а за мате вообще молчу. Я здесь и травяных аптек не видела, если и есть, то очень мало. Представляю и цену. Здесь когда рекламируют какой нибудь сбор трав, самых распространенных. то цена пачечки такого "чая" обычно от 10 до 25 евро. Много не попьешь. А я привыкла, что дома травы прдаются в любой аптеке и стоят копейки.

    ОтветитьУдалить
  2. А ты бы поискала. Я когда-то тоже начала искать, по аптекам ходила, пока не нашла чуть ли не случайно один магазинчик, где сами травы продают, на вес. Это выходит недорого, потому что тебе надо всего 100-200 грамм по 50 грамм каждой травы.

    Сборы готовые я не уважаю. И потому что туда чёрти-что засовывают, и потому что стоят они бешеных денег -за упаковку, за красивые глаза...

    Лапачо здесь вообще нет. Мате есть в одном магазине. Юг Италии, что ты хочешь. Чай простой купить -проблема. Я б тебе и прислала, но в Италии не разрешают теперь травы посылать. Борятся с наркотиками.

    ОтветитьУдалить
  3. Да я пока не собираюсь травы пить, у меня терпения не хватает до конца доводить. Но поискать нужно, мало ли что.

    ОтветитьУдалить
  4. Места хорошие знать всегда полезно.

    ОтветитьУдалить
  5. а я первый раз слышу о таком названии

    ОтветитьУдалить
  6. Я, пока мать мне не сказала про него, тоже ничего не знала. А в России любят чаи травные и "панацеи", я так поняла, так всё про всё знают. Я в интернете посмотрела тогда, там таблетки очень многие предлагают, да и про "экзотический чай" многие любители пишут.

    А меня же отравления замучили, так мать нашла, что лапачо поможет. Надо сказать, что действительно, стало лучше в смысле отравлений.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 мая 2012 г., 14:51

    Прошу прощения -нечаянно удалила два комментария. Добавляю их от своего имени, но написала их Виктория

    первый раз такое название слышу.Но информация интересная.Травяные чаи пить просто не могу.Пару дней липовый цвет-это мой самый большой подвиг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 мая 2012 г., 14:52

      А я чаи пью в удовольствие. Все подряд.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr