воскресенье, 28 августа 2011 г.

Чёрная смородина- варенье

Холодное варенье из чёрной смородины.

1кг ягод,2 кг сахара.

Ягоды отделить от плодоножек,промыть,просушить и растереть в ступке или с помощью мясорубки,одновременно добавлять сахар.Хорощо размешать и разложить в чистые сухие банки.

Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины(только сахара чуть больше),крыжовника,малины,черники,облепихи,клюквы,брусники и др.ягод



4 комментария:

  1. А мне что-то кажется, что 2 кг -это многовато.

    ОтветитьУдалить
  2. а это прикол такой,)) потому что если ложить меньше ,сахар растворится и того эффекта почти щербета не получиьтся(проще говоря оно будет жидковатым).НО это не принципиально,ты можешь эксперементировать))

    ОтветитьУдалить
  3. А... Я ж всё с сахаром борюсь.
    А я в этом году что делала -засыпала сахором (абрикосы, а потом каждый день сок сливала, а ягоды вместе в одну кастрюлю складывала. Так у меня такое варенье получилось -одна ягода. А в сок пектин сунула -так его теперь так хорошо в торты добавлять: оно а печке растекается, а потом застывает желатиновой корочкой. Мыжы очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. да с пектином удобно....)) раз два и всё готово

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr