понедельник, 1 августа 2011 г.

Зеленая аптека. Зверобой и огурец лечат ожоги




Масло зверобоя используется при солнечных ожогах. Его добавляют в состав некоторых защитных кремов от солнца (кантарион). Такое масло можно купить готовое или же сделать самим.

Предлагаемый ниже рецепт эффективен не только при солнечных ожогах, но при других видах ожога.

В рецепт приготовления входит и маслиновое масло, которое тоже используется как профилактическое средство, так и для лечения ожогов.

Как приготовить масло зверобоя в домашних условиях

Для его приготовления необходимо маслиновое масло и цветы зверобоя. Если есть возможность, найдите маслиновое масло холодного прессования.
Свежие цветки зверобоя залить маслиновым маслом холодного прессования и настаивать 21 день.
Пропорции: третью часть литровой бутылки заполните цветками зверобоя и залейте маслиновым маслом.

При первой помощи также хороши и листья зверобоя. Необходимо измельчить мелко зеленые листья на миксере или вручную, полученную кашеобразную массу поставить на поврежденное место. В зеленую массу можно добавить маслиновое масло.

Как использовать огурец при солнечных ожогах

Холодный огурец порезать на кружочки и приложить к обожженным местам. Другой вариант: натереть огурец на мелкой терке или измельчить в миксере. Приложить полученную массу к ожогам и держать от 15 до 60 минут.



11 комментариев:

  1. А что это за маслиновое масло такое?

    ОтветитьУдалить
  2. Здрассьте, это типа не рафинированного масла. как подсолнечное, с холестерином, хи,хи. Отжимают прессом и процеживают, по старинке. Помнишь раньше жмых не базаре продавали, кругляшками? Это после прессования и бкз раных термических обработок. А сейчас все что можно вытянут из масла, ни запаха, ни вкуса, так маслянистая жидкость. Люди столетиями настоящим маслом пользовались и за холестерин не знали. Сейчас на синтетику перешли и здоровье берегут.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы так оливки делаем. Так на маслобойне (это мелкий частник) жмых горами лежит, они его потом на фабрику отправляют и из него делают то масло, которое в магазине продаётся.

    Я просто спрашивала потому что как основу "лёгкие" масла используют. А очень полезно брать для всяких приготовлений кунжутное. И в салат тоже. Я одно время даже сама его делала, потому что здесь в продаже нет. Давила семена и на оливковом масле настаивала. Собиралась двже всякие специальные машины для приготовления лечебных трав купить, в потом как увидела цены... А продавать -по местным законам- тоже нельзя. Так и плюнула на это дело.

    ОтветитьУдалить
  4. Черт, маслиновое масло или оливковое, видишь опять не знаю как по русски правильно называть. Хотя в поисковике яндекс нашла термин маслиновое масло и подумала, что не ошиблась. Просто маслины они черного цвета, а оливки зеленого. В Сербии везде пишут "маслиново".

    ОтветитьУдалить
  5. Турок ты. Хоть и из Украины и в Сербии живёшь.

    Чёрные -это зрелые оливки, а зелёные -это незрелые оливки.

    ОтветитьУдалить
  6. Да как же. Вот как раз на Украине в магазинах и писали нащвания над черными - маслины, над зелеными - оливки.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну дак КТО писал-то? Мне вон в паспорте тоже написали. Доси не могу понять, в каком их институте иностранных языков учили.

    ОтветитьУдалить
  8. Почитай почему http://www.moscow-faq.ru/all_question/other/2008/December/11667

    ОтветитьУдалить
  9. То есть если это сказала я, то это пустое место, а вот если об этом написал какой-то первый попавшийся ФОРУМ!!! -вот тогда это, конечно, авторитетное мнение.
    А как же, я полностью согласна, так оно и есть.

    ОтветитьУдалить
  10. Да нет, Люся, я к тому веду, что оливки у нас привыкли называть и маслинами вот и все. В Сербии тоже называют маслиновым маслом.Просто это название было взято из какого то языка и укоренилось как название. Типа как помидор, по ит. помодорро, на англ. томатоу. Мы же сок называем томатным, а плод помидором. Слово маслины может тоже прижилось от какого то языка, сербы тоже ведь используют слово "маслины", откуда то название взялось же.

    ОтветитьУдалить
  11. Да всё правильно, кто ж что говорит. Есть разные названия: вон я тут с местными ну никак не могла договориться -у каждого на каждый предмет свои названия. Блин, ты ему в лоб -нет, по лбу. А сейчас уже более-менее набор названий на каждый предмет знаю, так и не удивляюсь уже даже. Нормально.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr