четверг, 11 августа 2011 г.

Следовать Советам Аюрведы



 Вот, собственно, уже и наступает осень. Конечно,  ещё середина августа, но горы уже потеряли свою зелёную прелесть, стали коричневыми.

Организм тоже перестраивается уже. Ногти начали расслаиваться, скоро начну "менять шерсть" -осенью сильно лезут волосы. Хотя после того, как мы попили 4 месяца Лапачо, ногти у меня стали и расти быстро и твёрдые, что я себе даже впервые за последние годы лак купила и хожу вся блестящая. Вот только безымянный и мизинец меня расстраивают. Никак не найду за какие органы эти пальцы отвечают. Точнее, ногти этих пальцев на обеих руках.

Осень.

Однако, любители аюрведических и прочих очищений уже, наверное, стоят в позиции "на старт" и топчутся от нетерпения. С 15 сентября можно переходить к "процедурам". Я уже сдула пыль со своего проверенного рецепта -берёза, одуванчик, артишок, расторопша -покупаю отдельно каждую траву в травяной аптеке и завариваю этот чай по схеме месяц-неделя перерыв. Ещё туда можно и нужно бы добавлять лопух, куркуму, Peumus boldus, цикорий, но мы их не очень хорошо переносим, поэтому мой персональный рецепт -из 4 составляющих.

Все эти травы очень полезны для очищения и правильной работы печени. Если что-то не так с нею (или, по моим наблюдениям, "сопутствующими" железами тоже), то это может проявляться в первую очередь в плохом переваривании пищи, запорах, сонном состоянии после еды и потухшей коже.

Так что я с нетерпением дожидаюсь момента, когда можно будет браться за чаи.

4 комментария:

  1. Это и все?! Поделилась крохами своих знаний? Тебе не стыдно? А что такое "лапачо"? Ты так легко не отделаешься. Давай, делись знаниями,травница ты наша.

    ОтветитьУдалить
  2. Я же не специалист, а любитель. Просто не люблю всякую химию, увлечения антибиотиками, антидепрессантами и прочим.

    Правда, у меня уже много последователей, которые поначалу кричали, что ты, ..., предала нашу святую православную веру!!!... (это бабушки всякие), а сейчас повыучивали мудры для спасения жизни -и вовсю ими пользуются. И теперь ещё и на меня же и кричат, что если тебе плохо, почем у ты мудры не делаешь и т.д. :0)))

    Просто эта тема мало кому интересна, поэтому я и не лезу.
    Про лапачо напишу. У меня уже есть в блоге про здоровье.

    ОтветитьУдалить
  3. Напиши обязательно, это такая "система"- чаи?

    ОтветитьУдалить
  4. Чаи -это потому что как чай заваривается более-менее. Отвар называется. Многие вместо чая пьют. Что, конечно, ошибка.
    А система пития -это что надо обязательно перерывы делать. Есть разные "системы", но как правило месяц пьёшь -неделю отдыхаешь. Чтобы не перегружать организм. Иногда можно 2-3 месяца подряд пить, но это всё равно нехорошо.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr