четверг, 18 августа 2011 г.

Заставь Дурака Богу Молиться -Он и Лоб Разобьёт


Лавры Остапа Бендера не давали мне спокойно спать с детства. И вот, я думаю, что наступил день, когда я с полной ответственностью могу присвоить себе звание Великий Экспериментатор всех идей, которые только ни предлагаются в этом блоге. Особенно ясно это стало после того, как я на практике применила пену для дыр, которую уже давненько нам советует Люда (например, в недавней статье Как мы избавились от мышей)

Все в курсе, что я вчера должна была ехать на дежурство в Салерно. И было у меня всего-навсего пара часов на все домашние дела. НО как раз перед этим я купила эту самую пену -наконец-то. Кто меня знает поближе, понимает, что я не могла уйти не опробовав такое замечательное средство. И я его опробовала.


Начало было ничем не примечательное и ничего огсобенного не обещающее.
Я хорошенько взболтала банку, предварительно нацепив на неё носик, перевернула вверх ногами банку, как на фотографии в статье, засунула эту трубочку как можно дальше в дыру, которую надо было ремонтировать и стала усерно нажимать на куда надо нажимать.

Пена и не подумала появляться. И я решила посмотреть, в чём же дело. Если вы сейчас подумали, что я туда сунула нос и весь его вымазала в пене, то вы ошибаетесь. Нос я, правда, всунула, конечно, но как только услышала предваряющее шипение пены, сразу же его убрала. Я, несомненно, яркая блондинка, но не до такой же степени, чтоб нос не убрать. Я ж понимаю.

Наконец, пена пошла, заполнила частично внутренности дырки. Но почему-то не стала приставать к стенкам, а как-то отходила. Ума у меня ни на что другое не хватила, как рукой в маникюре попытаться приставить пену туда, где мне думалось она должна была бы быть. Кое как, с горем пополам я её таки прилепила к стене.

В эот момент обнаружилось, что пена эта намертво приклеилась к коже и мало того, каким-то непонятным образом она размазалась по обеим рукам, залепив их полностью.
Мне через полчаса выходить.

Я перепробовала абсолютно все средства, которые у меня есть в доме. Бесполезно. Эта зараза становится ещё липучее от каждого нового средства, а с рук сходить и не собирается. Так она ещё не просто липучая, а просто невероятно липучая. У меня на руках уже висят тряпки, салфетки, губки, ...а через 15 минут выходить.

Последняя надежда у меня была на жидкость для снятия лака.
И осчастье!!!!! Пошло!!!
За 15 минут я с горем пополам оттёрла руки, отлепила тряпки, оделась, собралась и даже выскочила из дома на пару минут раньше.

PS
На банке написано большими буквами (прочитала, когда стала думать, чем же это оттереть): ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться перчатками!

Вот что мы имеем сегодня в дырках:

6 комментариев:

  1. Молодец, хи,хи. Справилась с домашним заданием. А вот я в первый раз и спортивные штаны выкинула, ацетоном бы не сняла. А теперь, когда прийдешь с дежурства, возьми ножик и аккуратно срежь лишнее,остатки застывшей пены хорошо снимаются. Можно без перчаток, она уже не липнет, гы. Слишком много пены ставила во внутрь, она имеет свойство расширятся. Муж сказал, что надо было намочить водой немного около дырки, но я уж таких тонкостей не знала, извини.

    ОтветитьУдалить
  2. Про намочить водой я перед употреблением на банке прочитала. А до перчаток не дочитала почему-то.

    Но стену мочить дополнительно не стала, потому что они, стены, сами по себе уже мокрые. Но, видимо, недостаточно всё-таки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего, это начало. Станешь профессионалом,свой патент по борьбе с мышами зарегистрируем... Деньги начнем ковать... А потом их тратить... Главное мышей чтоб хватило.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, мыши как про нас узнают, обходить будут...

    ОтветитьУдалить
  5. какое счастье!что мне нужно дырки "залеплять"!!!даже представить страшно :-) я в воскресенье забор на даче красила в бирюзовый цвет!!в перчатках!! сейчас сижу за компьютером...даже на носках :-) бирюзовые пятна..зато очень живописные... :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Эххх... Как жалко, что пена была не бирюзовая! Я бы сейчас тоже была очень красивая во всех местах.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr