суббота, 13 августа 2011 г.

Как мы избавились от мышей

Лет пять назад мы купили дом в пригороде, старый. Когда полностью дом отремонтировали и вселились в него, у нас появилась большая проблема - мыши. Некоторое время в этом доме никто не жил и мыши облюбовали его как зимнее общежитие. С началом осени началось великое переселение на зимовку. Все, кто хотя бы раз сталкивался с этой проблемой, знают бесполезное занятие гонятся и ловить мышь в доме. Нам посоветовали купить специальный клей для ловли мышей.




Это оказалось дешевле, чем покупать несколько мышеловок. По инструкции этот клей надо было нанести на кусок толстого картона в виде круга и поставить приманку во внутрь. Ставили все - кусочки засохшего хлеба, сыра. Кто-то из знакомых советовал и кусочек протухшей рыбы... Мыши на такую приманку почему то не "клевали". Пока не догадались поставить мелко раздробленное ядро греческого ореха.
Вроде бы мы все в школе учили зоологию, но забыли, что грызуны в основном и питаются зерновыми. А грызть и портить все в доме начинают тогда, когда основной для них еды в доме нет.
Клей оказался очень эффективным, он без запаха и не токсичен. За две недели самые наглые мыши были выловлены. Причем, если хоть немного мышь приклеивалась, освободиться уже не могла. Выносили вместе с картонками. Один раз сразу три мыши попали в такую ловушку.

Но остались норы и дырки в стенах (старая\ часть дома построена из земляных кирпичей). Тут нам пришла идея использовать монтажную пену из-за ее великолепных свойств расширяться и заполнять большие пустые пространства.

Специально нашла такую картинку, где показано как правильно пользоваться баллончиком с монтажной пеной. При использовании надо перевернуть баллончик головкой вниз. После использования почистить пластмассовую трубочку от остатков пены. Так что если осталось там еще пены, ее можно использовать и в другой раз.


Вот так мы запечатали все норы в стенах. Остатки пены, когда она застыла, срезали ножом. После всего что мы сделали, за прошедшие остальные четыре года, ни одна мышь не "переступила" порог нашего дома.

3 комментария:

  1. А я уж чуть было не купила эту пену, но балончики завезли без носиков...

    А клей мы рещили не покупать, потому что он негуманный.

    ОтветитьУдалить
  2. Не чуди, что ты знаешь о мышинной лихорадке? Ты знаешь об этой опасной болезни? Кстати, переносится с пометом мышей. В Сербии был случай когда целый отряд рекрутов разболелся, не там лагерь разбили.

    ОтветитьУдалить
  3. Да я в курсе. Но они же не виноваты, что они родились мышками. Как можно убивать существо, которое виновато перед тобой только тем, что существует?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr