четверг, 4 августа 2011 г.

Как приготовить крем суп с шампиньонами


Такой суп в нашей семье любят все. Я называю его супом на быструю руку. Время на его приготовление уходит очень мало, 20 - 30 мин. Никаких ухищрений, состав очень прост, но тем не менее вкусен.

Хотя крем суп готовится на воде, он не постный. Для его приготовления достаточно иметь 200 - 300 гр. грибов шампиньонов, мелкую вермишель для супа (у меня она в виде звездочек), универсальную приправу для горячих блюд ("вегетта") и 50 - 100гр маргарина.

Основной рецепт рассчитан на четыре порции.


В кастрюльку наливаем 1,5 л воды и ставим на включенную конфорку. Пока вода закипает, мелко порезать 200 - 300гр вымытых грибов шампиньонов и поджарить их на разогретом кусочке маргарина
В кипящую воду кладем поджаренные грибы и "вегетты" по вкусу. Если вермишель быстро варится кладем ее в конце. Мои "звездочки" надо варить около 10 мин, поэтому я их сразу сыпала вместе с поджаренными грибами. Все должно вариться на медленном огне 10 мин.
За это время готовим мучную заправку для супа со сметаной. 1 ч. ложку муки размешиваем с небольшим количеством воды и добавляем 3 ст. л. сметаны. Хорошо размешиваем в однородную массу без комков и заправляем ею суп. Дать покипеть 5 мин. и выключить конфорку.
При желании.,в разлитый по тарелкам суп, можно добавить черного молотого перца.

>

Приятного аппетита.

11 комментариев:

  1. Здорово.
    Я баклажаны обжариваю, прежде чем из них что-то делать, и кабачки. Мужу так больше нравится. Он большой любитель баклажан. А вот чтоб так с грибами... Это мысль!

    ОтветитьУдалить
  2. Так жаренные грибы самые вкусные. Там где ты на ярмарке грибов ела что-то холодное и невкусное, можно приготовить дома за полчаса. Мы так соус из грибов готовим. Когда пожаришь, добавляешь вот эту мучную заправку со сметаной, только не густую и молотого черного перца немного. Пальчики оближешь: с отварным рисом, спагетти, картошкой, мясом, с чем хочешь ешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага. Вот как легко Художника обидеть! Я ей можно сказать за заморские страны рассказываю, а она мне вот тебе. Дома. Дома и дурак может приготовить. А вот чтоб не ТЫ, а ТЕБЯ обслуживали, да на люд"ях, да чтоб и накраситься и вырядиться, а не в засаленном халате...

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно, на людях, намарафетишься, а тебе каку подсунут и есть приходится, если собачки приблудной рядом нет. М-да, надо халат засаленный приобрести, как это я оплошала, нет его у меня. Не, мне ярмарка ваша понравилась, скоки там грибочков, ё-моё!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, а лисички какие были... Я сколько просилась -ну давай купим! Так нет же.

    А на счёт того, что г.. то ты права. Я практически каждый раз как не дома поела -на следующий день или через день подыхаю с неделю. У меня такое проявление отравлений, не сразу. Так мужику моему это очень, нравится: как только мявкнула, что пойдём где что поедим на люд"ях, так он нытьначинает, что я потом опять тебя в скорую помощь везти должен??? И не надоело тебе??? Ну и т.д. (Хотя правда это, конечно, но всё равно повыпендриваться хочется)

    Ну ты представляешь, а у меня тоже халата нет. Я в шортах и майках в основном... Обидно, однако.

    ОтветитьУдалить
  6. Не говори, символ усердной домохозяйки, заботливой... Да, мы когда в Таллин приезжали отца встречать с рейса, всегда недели 2 были там. Обязательно ходили по грибы, между районами целые лесопарки были. Но окромя маслят мы других не знали и собирали только их. Вот раньше житуха была. А кетовая икра покрывалась мохом в холодильнике в голодные годы "ком. режима". Как в анекдоте: и кому это мешало?.

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас литовцы не собирали опята. Пройдут по лесу, все остальные грибы пособирают, а опята не трогали. Так они и летние были, и осенние. Мои родители на мотоцикле с коляской как поедут в лес -пока коляску битком не набьют, не возвращались. В ванну это выкидывали -мыть. А потом литовцы тоже от наших научились, уже ближе к нашему отъезду, так и опят не стало.

    ОтветитьУдалить
  8. А зачем же маргарин??? Вредно же очень

    ОтветитьУдалить
  9. Во людей довели до ручки! Да вся еда вредная :0))! Маргарин существует лет 200, вроде бы никто не вымер.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr