Хотя крем суп готовится на воде, он не постный. Для его приготовления достаточно иметь 200 - 300 гр. грибов шампиньонов, мелкую вермишель для супа (у меня она в виде звездочек), универсальную приправу для горячих блюд ("вегетта") и 50 - 100гр маргарина.
Основной рецепт рассчитан на четыре порции.
В кастрюльку наливаем 1,5 л воды и ставим на включенную конфорку. Пока вода закипает, мелко порезать 200 - 300гр вымытых грибов шампиньонов и поджарить их на разогретом кусочке маргарина
В кипящую воду кладем поджаренные грибы и "вегетты" по вкусу. Если вермишель быстро варится кладем ее в конце. Мои "звездочки" надо варить около 10 мин, поэтому я их сразу сыпала вместе с поджаренными грибами. Все должно вариться на медленном огне 10 мин.
За это время готовим мучную заправку для супа со сметаной. 1 ч. ложку муки размешиваем с небольшим количеством воды и добавляем 3 ст. л. сметаны. Хорошо размешиваем в однородную массу без комков и заправляем ею суп. Дать покипеть 5 мин. и выключить конфорку.
При желании.,в разлитый по тарелкам суп, можно добавить черного молотого перца.
>
Приятного аппетита.
спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдорово.
ОтветитьУдалитьЯ баклажаны обжариваю, прежде чем из них что-то делать, и кабачки. Мужу так больше нравится. Он большой любитель баклажан. А вот чтоб так с грибами... Это мысль!
Так жаренные грибы самые вкусные. Там где ты на ярмарке грибов ела что-то холодное и невкусное, можно приготовить дома за полчаса. Мы так соус из грибов готовим. Когда пожаришь, добавляешь вот эту мучную заправку со сметаной, только не густую и молотого черного перца немного. Пальчики оближешь: с отварным рисом, спагетти, картошкой, мясом, с чем хочешь ешь.
ОтветитьУдалитьАга. Вот как легко Художника обидеть! Я ей можно сказать за заморские страны рассказываю, а она мне вот тебе. Дома. Дома и дурак может приготовить. А вот чтоб не ТЫ, а ТЕБЯ обслуживали, да на люд"ях, да чтоб и накраситься и вырядиться, а не в засаленном халате...
ОтветитьУдалитьПравильно, на людях, намарафетишься, а тебе каку подсунут и есть приходится, если собачки приблудной рядом нет. М-да, надо халат засаленный приобрести, как это я оплошала, нет его у меня. Не, мне ярмарка ваша понравилась, скоки там грибочков, ё-моё!
ОтветитьУдалитьОй, а лисички какие были... Я сколько просилась -ну давай купим! Так нет же.
ОтветитьУдалитьА на счёт того, что г.. то ты права. Я практически каждый раз как не дома поела -на следующий день или через день подыхаю с неделю. У меня такое проявление отравлений, не сразу. Так мужику моему это очень, нравится: как только мявкнула, что пойдём где что поедим на люд"ях, так он нытьначинает, что я потом опять тебя в скорую помощь везти должен??? И не надоело тебе??? Ну и т.д. (Хотя правда это, конечно, но всё равно повыпендриваться хочется)
Ну ты представляешь, а у меня тоже халата нет. Я в шортах и майках в основном... Обидно, однако.
Не говори, символ усердной домохозяйки, заботливой... Да, мы когда в Таллин приезжали отца встречать с рейса, всегда недели 2 были там. Обязательно ходили по грибы, между районами целые лесопарки были. Но окромя маслят мы других не знали и собирали только их. Вот раньше житуха была. А кетовая икра покрывалась мохом в холодильнике в голодные годы "ком. режима". Как в анекдоте: и кому это мешало?.
ОтветитьУдалитьА у нас литовцы не собирали опята. Пройдут по лесу, все остальные грибы пособирают, а опята не трогали. Так они и летние были, и осенние. Мои родители на мотоцикле с коляской как поедут в лес -пока коляску битком не набьют, не возвращались. В ванну это выкидывали -мыть. А потом литовцы тоже от наших научились, уже ближе к нашему отъезду, так и опят не стало.
ОтветитьУдалитьА зачем же маргарин??? Вредно же очень
ОтветитьУдалить:0)))
УдалитьВо людей довели до ручки! Да вся еда вредная :0))! Маргарин существует лет 200, вроде бы никто не вымер.
ОтветитьУдалить