воскресенье, 28 августа 2011 г.

Красная смородина- желе

Желе холодным способом из красной смородины. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ягоды собрать чуть недозрелыми,вымыть вместе с кисточками,чтобы не вытек сок.Просушить,оборвать и размять ягоды в ступке,можно в соковыжималке. Отжать сок,положить в него сахар из расчёта 1,25 стакана сахарного песка на 1 ст. сока.Растереть ложкой до полного растворения сахара. Полученную массу разлить в мелкую стеклянную посуду,накрыть фольгой,плёнкой или пергаментной бумагой и поставить в прохладное место 2-3 дня.,потом можно хранить при комнатной температуре. Посуда для желе должна быть чистой и обязательно сухой.

1 комментарий:

  1. Юля, спасибо большое, что перенесла в отдельные посты -так легче искать, когда что-то надо.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr