Желе холодным способом из красной смородины.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ягоды собрать чуть недозрелыми,вымыть вместе с кисточками,чтобы не вытек сок.Просушить,оборвать и размять ягоды в ступке,можно в соковыжималке. Отжать сок,положить в него сахар из расчёта 1,25 стакана сахарного песка на 1 ст. сока.Растереть ложкой до полного растворения сахара. Полученную массу разлить в мелкую стеклянную посуду,накрыть фольгой,плёнкой или пергаментной бумагой и поставить в прохладное место 2-3 дня.,потом можно хранить при комнатной температуре. Посуда для желе должна быть чистой и обязательно сухой.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ягоды собрать чуть недозрелыми,вымыть вместе с кисточками,чтобы не вытек сок.Просушить,оборвать и размять ягоды в ступке,можно в соковыжималке. Отжать сок,положить в него сахар из расчёта 1,25 стакана сахарного песка на 1 ст. сока.Растереть ложкой до полного растворения сахара. Полученную массу разлить в мелкую стеклянную посуду,накрыть фольгой,плёнкой или пергаментной бумагой и поставить в прохладное место 2-3 дня.,потом можно хранить при комнатной температуре. Посуда для желе должна быть чистой и обязательно сухой.
Юля, спасибо большое, что перенесла в отдельные посты -так легче искать, когда что-то надо.
ОтветитьУдалить