Холодное варенье из чёрной смородины.
1кг ягод,2 кг сахара.
Ягоды отделить от плодоножек,промыть,просушить и растереть в ступке или с помощью мясорубки,одновременно добавлять сахар.Хорощо размешать и разложить в чистые сухие банки.
Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины(только сахара чуть больше),крыжовника,малины,черники,облепихи,клюквы,брусники и др.ягод
воскресенье, 28 августа 2011 г.
Чёрная смородина- варенье
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А мне что-то кажется, что 2 кг -это многовато.
ОтветитьУдалитьа это прикол такой,)) потому что если ложить меньше ,сахар растворится и того эффекта почти щербета не получиьтся(проще говоря оно будет жидковатым).НО это не принципиально,ты можешь эксперементировать))
ОтветитьУдалитьА... Я ж всё с сахаром борюсь.
ОтветитьУдалитьА я в этом году что делала -засыпала сахором (абрикосы, а потом каждый день сок сливала, а ягоды вместе в одну кастрюлю складывала. Так у меня такое варенье получилось -одна ягода. А в сок пектин сунула -так его теперь так хорошо в торты добавлять: оно а печке растекается, а потом застывает желатиновой корочкой. Мыжы очень нравится.
да с пектином удобно....)) раз два и всё готово
ОтветитьУдалить