«Солнечный урожай» на Яндекс.Фотках
Чеснок и лук для меня -самые чудные средства предотвращения многих болезней.
С самой со мной произошёл такой случай:
Собралась я замуж выходить и надо мне было ехать к будущему мужу в Италию. Билет, конечно, куплен заранее, а в городе у нас как раз страшная эпидемия гриппа, да ещё и форма какая-то была такая нехорошая. А я буквально только что всю осень проболела ларингитом, организм ослаблен.
Городской житель хочешь -не хочешь постоянно находится в контакте с больными, а мне ну никак нельзя же заболеть. Что делать? Я вспомнила про то, что рассказывали о луке и чесноке, набрала их и буквально шага без куска лука не делала, разрезала луковицу пополам и постоянно его под носом держала. Зубами по поверхности разрезанной водила, чтоб освежить срез -и под нос его. Везде -в троллейбусах, в толпе, повсюду -лук не такой вонючий, как чеснок, народ не возмущается. А в перерывах чесноком закусывала. Верите ли -так я и не заболела в том году.
«чеснок» на Яндекс.Фотках
Расказывают летописи об эпидемии чумы в XIV веке в Европе. Только те, кто обычно ел чеснок не заболели тогда.
В конце первой мировой войны всем английским солдатам, которые вернулись с фронта, раздавали чеснок "для реабилитации".
А "просвещённая Европа" рассказывает, что во время второй мировой войны советские солдаты лечились препаратами из чеснока. И называли его европейцы "русский пеницилин" якобы.
Сегодня я что-то вспомнила про чеснок. Наверное, потому что стало холодно и мы тут ходим чихаем и покашливаем. Хотя я на этой неделе уже наелась стооооолько чеснока вприкуску с борщиками... Слишком большое количество чеснока тоже не хорошо, потому что он может слишком раздражать пищевой тракт, поэтому раз в неделю хорошо похрустеть, а больше всё-таки и не стоило бы, наверное.
Кстати, а знаете ли вы, что животным (собакам) дают зубчик чеснока раз в неделю, чтобы не было глистов?
А то, что надо сажать чеснок вокруг персиков, слив и абрикосов, чтобы их листья не заболевали?
Знаете ли вы, что если разбрызгивать настой чеснока на картошку, то она будет лучше сохраняться?
Так вот, есть у меня одна вырезка из газетки -такая древняя, что я даже и не знаю, какого года. В ней рекомендуется делать чесночный сироп. Этот же совет дают и мои итальянские книги по народной медицине. Рецепт такой:
Нарезать мелко полстакана чеснока (наверное, и чеснок лучше не резать и не приготовлять металлическими ножами и в металлической посуде -хотя это общее правило обычно). Добавить чудок воды (20 мл на 10 г чеснока) и оставить на 12 часов. Газетка же рекомендует залить мёдом и варить пока чеснок не растворится в мёде, но вот мне это не очень нравится. Когда варишь, всё равно полезные вещества пропадают. Итальянский же рецепт совветует после 12 часов добавить туда сахара столько, сколько в этом количестве воды растворится. Принимать по 2-3 ложки за день. Да, держать в холодильнике.
Я за чеснок и руками и ногами!!! Обожаю чесночный запах в еде, некоторые блюда без чеснока тусклые на вкус, не выразительные. Я не поэт, но душой чуствую. Правда, только в свежем чесноке много всего полезного, за зиму полезные вещества теряются.
ОтветитьУдалитьА здесь чеснок в масло кладут, когда зажарку какую или что ещё готовить начинают, а когда малость обжарился, то вынимают. Чтобы, значится, только запах у масла растительного был "специфический". Ничего не понимают!
ОтветитьУдалитьДа не говори. Вроде бы чесночная нация, а чеснок есть не умеют.
ОтветитьУдалитьХотя вот я с разными блоггерами про это говорила, так все к чесноку хорошо относятся. Но всё равно здоровье -важнее всего.
ОтветитьУдалитьой!вот мы в Сибири чеснок едим ведрами! а чего нам сделается!
ОтветитьУдалитьВот поэтому сибиряки -самые здоровые люди! Ешьте, ешьте, вкусно! Я вас поддерживаю!!! По мере возможностей.
ОтветитьУдалить