пятница, 3 февраля 2012 г.

Хочется Витаминов!

Ну да, это я не целый пост писать собралась, а только рассказать, как мне сильно витаминов хочется.

Конечно, это Италия тебе, не Сибирь. Чего-чего, а фруктов-овощей всегда есть. Одна только незадача -тепличные они. В основном. И на всякой каке выращенные. И ещё и от голландцев привезённые. Помидоры. А голландцы -они зацикленные на производстве всяких модифицированных продуктов. То есть снаружи это вроде как бы и помидор, а как съел его, то и не знаешь, что это такое было.

Надо сказать вам, что всё я это прекрасно знаю и если бы это был любой другой продукт, то и разговору никакого вообще бы не было. Я предпочитаю здоровые продукты насколько мне позволяют возможности.





А вот с помидорами -проблема. У нас тут, ну да, в южной Италии, помидоров красных, зрелых, на салатик, -днём с огнём не сыщешь. Застрелиться. Эти ...итальянцы -да простит меня бог за такие слова- ну да, тупые дальше некуда: они салаты с ЗЕЛЁНЫМИ помидорами едят. А красные помидоры доводят до полугнилого состояния и их на соусы употребляют.

В общем, да. Не понять мне этого. Даже если до конца жизни здесь жить придётся.

А это носило нас на днях где-то в стороне Пестума. А там они вкусную моцареллу делают. И её можно прямо с пылу с жару купить, только что сваренную. Вкусно -страсть. Я как ту моцареллу распробовала, больше другой и не покупаю. В нашем районе шут его знает что можно купить. Мало того, что молоко вовсе и не буйволиное, а или коровье или смешанное в лучшем случае (ну нету у нас тут буйволов), так в него -для вкуса не иначе- могут и пластиковые шарики, и мрамор толчёный или мел добавить. Не вру. Сама раз моцареллу с шариками в соседней сыроварне купила.

Магазинную ту вообще не беру. Та только для жарки хороша. А свежую её есть после Пестумской -вообще в рот не лезет.

В общем, к такой моцарелле салат надо было.
Салат почему-то не купила, поэтому вот только помидоры голландские, мерзопакостные взяла, маслицем оливковым, нашим, полила, соллькой посыпала.
Ах, вкусные витамины!

8 комментариев:

  1. Не волнуйся, сейчас и летом все на каке растет.До чего дошли у вас там в ЕС, огурцы линейкой меряют. Только в своем огороде каки нет. А ты салатиком зачем дразнишься-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Головки лука поставь в воду, чтобы пророс и ешь витаминчики.

      Удалить
    2. А я не дразнюсь. Мне весны хочется. И витаминчиков.

      Удалить
    3. А это мысль. Надо глянуть, у меня где-то в огороде, наверное, замёрзшая петрушка тоже есть. Вот и салатик будет.

      Удалить
    4. А у вас что, зима? У меня щавель рос, пока морозы не ударили. Вот как раз тебе надо уже укропчик сажать и петрушку. Семена содержат много эфирных масел и долго всходят. А так в земле полежат, набухнут и будешь с урожаем витаминов. Во!

      Удалить
    5. Не, всё равно на улице семена сейчас не всходят. А уж сейчас по такому морозу тем более. Хотя кактусы всё равно цветут.

      Удалить
  2. Ну ты меня,Люсь,удивила!что у вас там помидоры тоже ,как и нас в Сибири!,вечнозеленые в это время...
    А летом мы едим азиатские ,благо Казахстан рядом.. Хотя азиаты..тоже сейчас ..ради наживы не гнушаются такими же методами.. Я даже летом помидоры с начала нюхаю!!! и каждый раз ..если пахнет солнцем..говорю :"Как в детстве!" Но такие,к сожалению редко встречаются...

    ОтветитьУдалить
  3. Так нет же ж, Лен, они их просто специально на салат ЛЕТОМ зелёными собирают. Вот такая традиция -в салат только зелёные помидоры. Я поэтому когда хочу себе помидор купить, никогда не говорю, что на салат. Говорю: хочу красные!!!! А сейчас и муж мой выучился тоже чтоб красные -он из салата... хлебом сок вымакивает!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr