Страницы Этого Блога

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Что Можно Приготовить Из Листового Теста


Обычно в листы готового листового теста заворачивают начинку и выпекают в духовке.
Какую начинку? Ой, да разную: с мясом, грибами. картошкой. творогом, яблоками, тыквой...

Это один из способов быстрого приготовления еды и не требует особых кулинарных способностей, чем мне очень нравится.

Как правильно готовить из листового теста. Или что надо знать.
  • Листовое тесто это пресное тесто. Чтобы при выпечке тонкие листы  не рассыпались и не были пересушены, их надо хорошо смазать по всей поверхности растительным маслом (жиром). Затем только класть на них начинку и заворачивать.
  • Есть несколько способов заворачивать начинку в тонкие листы. Один из них, когда используете два, три листа сразу, осторожно отделить их от остальных. Второй способ: заворачивать в каждый лист и формировать затем спираль. Третий: листы кладут в глубокий противень, а между каждым намазывают начинку и так слой за слоем.
  • Готовое листовое тесто должно быть свежим. Обязательно смотрите на дату изготовления. При долгом хранении листы теста становятся ломкими и крошатся при готовке.
О первом способе заворачивать начинку в листовое тесто можно подробнее узнать в
Тыква Запеченная в Слоенном Тесте

Второй способ покажу сейчас. Это выпечка "розочки" (улитка). Я сделала  две начинки: мясо с грибами и творог. Для творожной начинки: 400 гр творога, одно яйцо, 2, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Здесь начинку ставят на каждый лист теста, предварительно хорошо смазав каждый лист растительным маслом.







Противень смажьте маслом и когда ставите спирали с начинкой, старайтесь ставить поплотней. Сверху обильно смазать каждую спираль растительным маслом.

Выпекать в духовке при 180 -200 градусах, 30-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr