вторник, 28 февраля 2012 г.

Как Сделать Зоопарк на Своём Участке

Свой участок -это замечательное дело. Его можно использовать как душе угодно. Например, можно на нём устроить целый зоопарк.

У нас тут есть один магазин, где продают всё подряд для животных и самих животных тоже. Это один из редких магазинов, который здесь уже существовал 16 лет назад, когда я приехала, и до сих пор работает. Когда-то это был просто участок земли около дороги, который принадлежал семье, где все любили животных. Семья начала с того, что стали разводить те виды птиц, которые были в доме, потом стали продавать излишки корма, ну и потихоньку из этого возник целый большой магазин, к которому сейчас пристроен и зоопарк с платным входом (2 евро).


Весна потихоньку начинает вступать в свои права, у нас в этом году тоже полно птичек -не только перепёлки, но и куча всяких куропаток, так что мой муж тоже озабочен тем, что надо же птенцов уже начинать заводить. Вот мы и поехали в тот магазин (это далековато) искать инкубатор. И я хочу вам показать, как та семья устроила свой участок.

Начинали они с выращивания бройлерных цыплят. Ещё одной страстью были попугаи и утки. Добавляя каждый год пары разных сортов птицы и потом и домашних животных, у них получился целый зоопарк, который они сейчас выделили в отдельную огороженную часть участка, как я сказала. А сначала были только клетки по периметру и сад в середине.

На фотографии центральная часть старого сада, того, с которого всё начиналось. Справа и слева вокруг него вольеры для разных сортов домашней птицы (не видно, но поверьте мне на слово). Впереди вот тот старый дом, который теперь стал практически супермаркетом для животных. А вот та часть, которая у меня за спиной, сейчас покажу, отдана полностью уткам.
 

Вот на этой фотке, сзади, немного видны вольеры и проход в платный зоопарк. Там никто не стоит, просто поставили железяку, которая открывается, если в соответствующую щелочку кинуть монетки.


 Источник (в данном случае просто колонка воды) и небольшая ванна для ныряния, надо полагать, находится в углу, там же посажен папирус. Кроме заборчика, всё обнесено также и сеткой (нитка, не железная, её немножко видно), наверное, уточки могут улететь.


Посредине посажено дерево и другие деревья вдоль стены дома.
Дно канала должно быть покрыто не пропускающим воду материалом (камни, должно быть, его прикрывают и заодно придерживают) и сверху присыпано песком. То есть впечатление полной натуральности. И всего-то каменюками обложено -ничего такого заковыристого.

Птица вся парами. Птенцов они выращивают в инкубаторах.


Вдоль забора (это уже старый сад) камнями же выложена дорожка (вторая фотка), чтобы можно было за ними наблюдать снаружи (посетители обязательно идут смотреть на уточек). И там же стоят большие клетки для мелких голубей. Мне понравилось, что те вольеры стоят между кустами и открыты только с одной стороны, то есть защищены от непогоды.
Фоток нет, потому что фотографировать вообще-то не разрешали.

Да, а я вот всё думаю: а как бы так сделать, чтобы вода не выбрасывалась, а круговорот делала...

6 комментариев:

  1. Получается и у меня был гусинный зоопарк. Только воду мы меняли каждый день (корыто старое было). Вот сейчас думаю как пластифицированную ванну пристроить для "пруда". Дорого выйдет, чтобы вода циркулировала ( насос, очиститель, электроэнергия). Да и чистить дно замучишься. Лучше не водоплавающих держать, а озерцо для украшения. Это корма самому выращивать надо, наодних кормах раззоришься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я думала как бы это чтобы оно натурально по кругу бегало.

      А воду тоже натурально очищать можно. Я напишу обязательно. Если бы у меня свой дом был, я бы обязательно все домашние отходы воды через "зелёный фильтр" пропускала. Нужно сделать 3-уровневую ванну под спуск воды. На выходе идёт, говорят, чуть ли не родниковая.

      Корма ты всё равно для хозяйства покупаешь. А это ты идёшь на склад или к производителю, договариваешься, что купишь много -ну, думаешь, за раз -на год. В таких случаях подешевле выходит. А потом по магазинной, например, часть продаёшь. Хоть какая-то часть денег назад возвращается. Ну и ты ж и птицу продаешь, тоже частично окупаешь.

      Конечно, это не с бухты барахты делается. Но если нравится само дело, то надо ставить его на доход, конечно. Только для семьи -не совсем правильный подход.

      Удалить
  2. А минизоопарк птичий иметь хорошая идея. По типу: каждой твари по паре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, если нравятся птички, то одно удовольствие с ними возиться, а с птенчиками!!! Мы несколько лет курчат разводили. Только потом убивать их -трагедия. У меня муж даже перестал дома петухов резать после этого. Живых отдаёт.

      Удалить
    2. Вот только жалко. что в этом зоопарке все щебенкой засыпали. Уточки и травку любят. У нас здесь по соседству держат птичек и они гуляют в саду, по травке. Причем тоже необычные экзэмпляры. Прямо идилия. Но стесняюсь спросить сфоткать.

      Удалить
    3. Ой, точно! Я когда в России жила, в деревне, так там у всех гуси целыми днями на травке в канавках паслись. (и щипались, паразиты, как мимо проходишь)
      Я смотрю, что и наши птички, которые куропатки всякие, тоже травку хотят. Всё никак не решу, как бы это так им её устроить. Я ж там поливать забываю. Надо попробовать в ящик кусты сунуть.

      А ведь и правда смотреть на всю эту живность -так кажется, что на картинку пасторальную попал. Вот всё-таки человек деревенское животное, как ты ни говори.

      Я ещё мечтаю о маленькой козочке, карликовые такие. Но гадский муж ни в какую козочку не хочет брать.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr