вторник, 21 февраля 2012 г.

Как Я Готовила Лимонный Крем



Наконец-то нашла время приготовить лимонный крем. Лимоны я люблю, особенно с чаем, да и кто их не любит. А здесь и Люда со своими лимонными публикациями Крем из Лимона -Крем и Лемон, Лемон, Лемон Три -Как Сделать Лимончелло подлила масла в огонь.
Что значит юг, на лимонах сидят.
В общем, загорелась я идеей приготовить этот лимонный крем, как итальянцы советуют.

Сразу предупреждаю, остановилась на первом рецепте, где крема поменьше готовить надо, для пробы. А еще мне очень понравился тот "фокус" с цедрой лимона. Обычно у нас в кулинарных рецептах пишут: " Натереть на мелкой терке..." Как вспомнишь сам процесс натирания на этой терке! жуть. А здесь так просто, проварить желтую кожуру в молоке. У меня даже ножичек специальный был, чтобы эту кожуру аккуратненько скинуть, то бишь цедру.


Так что в молоке эту цедру благополучно проварила и процедила через мелкое ситечко.
И могу объяснить почему желтки взбитые с сахаром и растопленным маслом советуют поставить на минутку в микроволновку.  Желтковый крем густеет. В микроволновку не ставила, а немного проварила на медленном огне, чтобы масса загустела ( желтковый крем я делала для торта летом).

Вопрос куда употребить лимонный крем не возникал, так как сразу решила сделать бисквитный рулет с этим кремом.

Рецепт бисквитного теста для рулета. Очень прост. Взбить 4 яйца с 200 гр сахара. Кто хочет помучиться, отдельно взбить белки, затем добавить желтки, я взбиваю все сразу, результат тот же. Затем добавить 150 - 200 гр муки и 50 мл растительного масла.
Затем противень, где будем выпекать бисквит, покрыть специальной бумагой для выпечки и вылить туда готовое тесто. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 мин.


Чтобы бисквит принял форму рулета, его надо после выпечки горячим снять с бумаги и положить на чистое кухонное полотенце и завернуть в рулет вместе с полотенцем.



Дать немного остыть, намазать кремом, в моем случае - лимонным, опять свенуть бисквит в рулет.




Хочу сразу сказать. если делать по первому рецепту, то крем получается не густой. Я думаю, что 300 мл молока много. Или надо добавить крахмала, как во втором рецепте.
Но мы не растерялись, залили еще рулет кремом сверху и поставили в холодильник, чтобы крем стянулся.
О вкусе этого лимонного крема - необычный, нежный. Обалденный!
Остатками крема просто поливали кусочки рулета.


4 комментария:

  1. Ну всё, я тут и так вся в мыслях, что лимон посадить надо, а это совсем уж расстроилась. Завтра схожу куплю дерево.

    Мне тоже лимонные кремы всякие очень нравятся. Вообще вкус лимона очень специальный. Вкуснее всего остального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие крема лучше летом готовить, освежающие. Я всегда к Настиному день рождению стараюсь фруктовые торты делать, легкие. У нас люди тоже выращивают лимоны, одни старички в теплице их растят. Надо и мне поспрашивать, а то не в сезон такие цены ломят. А вообще я бы ну очень хотела достать дерево хурьмы. Я думаю здешний климат ей подходит. Или она только в горных районах успевает, к нам то с кавказа везут, а здесь из Молдавии появились в магазинах.

      Удалить
  2. Лимон надо брать "4 сезона" -который постоянно плодоносит. И сажать его в самое тёплое, солнечное место. И закрывать его от непогоды. Здесь лимоны сетками закрывают.

    ОтветитьУдалить
  3. А, да, есть же низкие сорта, так надо низкий брать -его и в большой горшок посадить можно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr