воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Сладкоежкам, Печенье Хризантемы


Согласитесь, у каждой хозяйки свои собственные рецепты, которые хоть чем-то, но отличаются от классических. Кулинарные рецепты проверенные годами.

Хочу предложить свой рецепт выпечки печенья Хризантемы. Для выпечки этого печенья я готовлю песочное тесто.

Рецепт песочного теста для печенья Хризантемы. Мука 700 - 800 гр., 2 яйца, 250 гр. растопленного маргарина, 100 - 150 мл кефира, 200 - 250 гр. сахара, ч. ложка соды или пакетик пекарского порошка.
Яйца я не взбиваю с сахаром, а просто все добавляю в муку: сахар, пекарский порошок, яйца, кефир, растопленный маргарин. Замесить тесто и поместить в холодное место , на полчаса. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не было сильно крутым.

Изюминка такого печенья: тесто прокручивается через мясорубку. И пока крутите тесто, отрываете небольшими кусочками получившиеся соломинки ( не знаю как правильно назвать) и ставите на противень.


Противень смазывать не надо. Выпекается такое печенье 25 -30 мин на 180 градусах.

Приятного аппетита, сладкоежки!

5 комментариев:

  1. Как красиво на фотке! А вообще можно было бы сделать с одной стороны вроде как бы ножку. Но здорово. Надо мужу сделать. А, стоп, у меня ж мясорубки нет... А, давилкой.

    ОтветитьУдалить
  2. нет..я почему так вяло реагирую (улыбка) потому как всячески себе говорю,что это вредно для здоровья ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори. Я что ни соберусь сделать, а сама себе говорю: если оно дома будет, то придётся есть и толстеть, а если в доме ничего нет, то пострадаешь-пострадаешь, пообещаешь себе, что купишь при первой возможности, но потом забываешь.

      Удалить
  3. Почему же вредно? Там никакой химии. По моему лучше такую печенюшку съесть, чем салатами "здоровье" химическими из теплиц давиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То здоровье... Я вчера съела какой-то хрени -так и не поняла даже, то ли в неё столько пестицидов по зиме напихали... В общем -опять встречи с "ихтиандром".

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr