Согласитесь, у каждой хозяйки свои собственные рецепты, которые хоть чем-то, но отличаются от классических. Кулинарные рецепты проверенные годами.
Хочу предложить свой рецепт выпечки печенья Хризантемы. Для выпечки этого печенья я готовлю песочное тесто.
Рецепт песочного теста для печенья Хризантемы. Мука 700 - 800 гр., 2 яйца, 250 гр. растопленного маргарина, 100 - 150 мл кефира, 200 - 250 гр. сахара, ч. ложка соды или пакетик пекарского порошка.
Яйца я не взбиваю с сахаром, а просто все добавляю в муку: сахар, пекарский порошок, яйца, кефир, растопленный маргарин. Замесить тесто и поместить в холодное место , на полчаса. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не было сильно крутым.
Изюминка такого печенья: тесто прокручивается через мясорубку. И пока крутите тесто, отрываете небольшими кусочками получившиеся соломинки ( не знаю как правильно назвать) и ставите на противень.
Противень смазывать не надо. Выпекается такое печенье 25 -30 мин на 180 градусах.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Как красиво на фотке! А вообще можно было бы сделать с одной стороны вроде как бы ножку. Но здорово. Надо мужу сделать. А, стоп, у меня ж мясорубки нет... А, давилкой.
ОтветитьУдалитьнет..я почему так вяло реагирую (улыбка) потому как всячески себе говорю,что это вредно для здоровья ...
ОтветитьУдалитьОй, не говори. Я что ни соберусь сделать, а сама себе говорю: если оно дома будет, то придётся есть и толстеть, а если в доме ничего нет, то пострадаешь-пострадаешь, пообещаешь себе, что купишь при первой возможности, но потом забываешь.
УдалитьПочему же вредно? Там никакой химии. По моему лучше такую печенюшку съесть, чем салатами "здоровье" химическими из теплиц давиться.
ОтветитьУдалитьТо здоровье... Я вчера съела какой-то хрени -так и не поняла даже, то ли в неё столько пестицидов по зиме напихали... В общем -опять встречи с "ихтиандром".
Удалить