среда, 22 февраля 2012 г.

Блины с Лимоном

Лимон последнее время чуть ли не самая любимая тема этого блога. Я описала местные (итальянские) способы приготовления ликёров и кремов например Крем из Лимона -Крем, Мила опробовала эти рецепты Как Я Готовила Лимонный Крем
А сегодня, поскольку всё-таки Масленица,расскажу я вам про Блины с Лимоном.


Это "старинный" рецепт, такие блины с некоторого времени начала делать моя мать. Мне они просто до невозможности нравились. Конечно, в те времена мне было совершенно неинтересно, что там за рецепт такой. Единственное, что я помнила, что была там шкурка лимона натёртая и корица.

Решила я сегодня попробовать себе таких блинов сделать и заодно и вам рассказать -время ещё есть, чтобы зиму проводить.

Единственная незадача -помню я рецепт чисто так, на взгляд.
Обшоркала лимон, добавила корицы. Блины сделала сладкие, поэтому решила сахар не добавлять.


 Делаешь блин, вымазваешь маслом, мажешь по нему шкурку лимона, сворачиваешь блин в трубочку -всех делов.



 Сделала чай, без книжки у меня пища не переваривается -так что и книжка тут. Но невзирая на присутствие книжки, блины мои до того сухие получились -просто сил никаких нет. Не лезут в глотку, хоть ты что.


Побежала матери жаловаться. Говорю: да что же это за несчастье-то за такое????? А она мне: так блин-то надо было не шкуркой, а соком лимона мазать!

В общем, правильный рецепт -сок лимона смешать с сахаром. Им-то и намазывать ОЧЕНЬ ТОНКИЕ блины. А корица и цедра -это только как добавка!

Вот теперь можете пробовать!

4 комментария:

  1. Да, Люд, редко ты блинчики печешь. Чтобы они были не сухими и их можно было есть с лимонной цедрой и корицей... Во первых, когда делаешь тесто, добавь в него 50 гр растительного масла. Могут быть сухими от того, что забыла положить щепотку соды. Когда печешь блины, сложи их гокой и прикрой их тарелочкой сверху, чтобы они пропарились и мягче стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тесто брала уже с содой. А зря. Не надо было её.

      Растительное масло тоже всегда добавляю.

      Вот пропарить их что-то не догадалась... Ну ладно, если ещё приспичит...

      Удалить
  2. Да-с, здесь блины на воде делают, минеральной, но блинчики получаются нежными. Я добавляю и молоко и мин. воду. Значится 200 мл молока, 200 мл минералки, пол чайной ложечки соды, сахар и соль по вкусу, 2 яйца, 50-100 мл растительного масла, мука ( на глаз, чтобы не дюже густое было и не дюже редкое). Около 18-20 блинов получается. Вот когда выпечешь все блины и поставишь горкой, тогда и ставь только лимонную корочку с корицей. Маслом можешь не мазать, блины получаются нежными, т.к. вот то добавленное сразу в тесто раст. масло играет свою роль и блины, к тому же, не прилипают к сковорлке. Дерзай. С Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж это за блины без масла? Зачем тогда их вообще делать?

      А вот молоко у меня было неправильное -с какими-то там не знаю чем.

      БЕСТОЛОЧЬ!!!!! Кефир надо было или йогурт! Тьфу, совсем из головы вылетело.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr