Лимон последнее время чуть ли не самая любимая тема этого блога. Я описала местные (итальянские) способы приготовления ликёров и кремов например Крем из Лимона -Крем, Мила опробовала эти рецепты
Как Я Готовила Лимонный Крем
А сегодня, поскольку всё-таки Масленица,расскажу я вам про Блины с Лимоном.Это "старинный" рецепт, такие блины с некоторого времени начала делать моя мать. Мне они просто до невозможности нравились. Конечно, в те времена мне было совершенно неинтересно, что там за рецепт такой. Единственное, что я помнила, что была там шкурка лимона натёртая и корица.
Решила я сегодня попробовать себе таких блинов сделать и заодно и вам рассказать -время ещё есть, чтобы зиму проводить.
Единственная незадача -помню я рецепт чисто так, на взгляд.
Обшоркала лимон, добавила корицы. Блины сделала сладкие, поэтому решила сахар не добавлять.
Делаешь блин, вымазваешь маслом, мажешь по нему шкурку лимона, сворачиваешь блин в трубочку -всех делов.
Сделала чай, без книжки у меня пища не переваривается -так что и книжка тут. Но невзирая на присутствие книжки, блины мои до того сухие получились -просто сил никаких нет. Не лезут в глотку, хоть ты что.
Побежала матери жаловаться. Говорю: да что же это за несчастье-то за такое????? А она мне: так блин-то надо было не шкуркой, а соком лимона мазать!
В общем, правильный рецепт -сок лимона смешать с сахаром. Им-то и намазывать ОЧЕНЬ ТОНКИЕ блины. А корица и цедра -это только как добавка!
Вот теперь можете пробовать!
Да, Люд, редко ты блинчики печешь. Чтобы они были не сухими и их можно было есть с лимонной цедрой и корицей... Во первых, когда делаешь тесто, добавь в него 50 гр растительного масла. Могут быть сухими от того, что забыла положить щепотку соды. Когда печешь блины, сложи их гокой и прикрой их тарелочкой сверху, чтобы они пропарились и мягче стали.
ОтветитьУдалитьЯ тесто брала уже с содой. А зря. Не надо было её.
УдалитьРастительное масло тоже всегда добавляю.
Вот пропарить их что-то не догадалась... Ну ладно, если ещё приспичит...
Да-с, здесь блины на воде делают, минеральной, но блинчики получаются нежными. Я добавляю и молоко и мин. воду. Значится 200 мл молока, 200 мл минералки, пол чайной ложечки соды, сахар и соль по вкусу, 2 яйца, 50-100 мл растительного масла, мука ( на глаз, чтобы не дюже густое было и не дюже редкое). Около 18-20 блинов получается. Вот когда выпечешь все блины и поставишь горкой, тогда и ставь только лимонную корочку с корицей. Маслом можешь не мазать, блины получаются нежными, т.к. вот то добавленное сразу в тесто раст. масло играет свою роль и блины, к тому же, не прилипают к сковорлке. Дерзай. С Масленицей!
ОтветитьУдалитьЧто ж это за блины без масла? Зачем тогда их вообще делать?
УдалитьА вот молоко у меня было неправильное -с какими-то там не знаю чем.
БЕСТОЛОЧЬ!!!!! Кефир надо было или йогурт! Тьфу, совсем из головы вылетело.