То, что в магазине продают продукты не совсем "чистого" происхождения, знают, конечно, все. Мне кажется, я не публиковала ещё здесь вот это видео. Простите, если повторяюсь.
Для тех, кто не знает английского, в двух словах суть:
Начальство японской канализации обратилось к учёным с просьбой придумать что-нибудь, чтоб столько добра -тонны и тонны- даром не пропадало.
По этому поводу может кто-то из вас вспомнит, что я некоторое время назад интересовалась у местных жителей, куда их предки какать ходили. Это по поводу той статьи, где говорилось, что в Европе раньше народ где стоял -там и какал и писял тоже. Так вот, рассказали мне, что раньше продукты жизнедеятельности организма считались ценным удобрением, поэтому их где попало не оставляли, а всё своё несли домой, собирали в соответствующие ёмкости и потом несли на поля.
Вот и японские товарищи тоже озаботились, что столько добра даром пропадает.
Учёные, исследовав содержимое канализаций, обнаружили, что в нём находится большое количество нужных нашему организму белков, которые он, организм, не перерабатывает по разным причинам, а выводит в канализацию. И если к содержимому канализаций добавить соответствующие бактерии, то его можно вернуть в изначальный вид, то есть в подтип мяса (который вы там и видите). Добавили сою, красители -и вуаля. В конце видео вы видите дегустаторов, которые сказали, что то, что они ели, вполне напоминает по вкусу мясо. Японцы назвали это "шитбургер", где первая часть в переводе означает как раз исходный продукт.
Так вот, я уже тут рассказывала, что выросли уже наши первые перцы. Собираем мы их, жарю, и муж мой уминает это дело за милую душу. Никак не насытится.
А почему я о такой мелочи тут пишу?
Потому что есть такой интересный нюанс: перцы эти жарятся до готовности буквально пару минут. А тот перец, что я в магазине покупаю, почему-то не меньше полчаса до съедобного состояния. То же самое и баклажаны.
Если вы здесь, на юге Италии, покупаете мясо, чтоб готовить дома, или берёте его в ресторане, то для того, чтобы оно стало съедобным, его надо варить как минимум 2 часа, но всё равно оно будет напоминать подошву. А вот если взять, например, Аргентинское (ст"оит в 3 раза дороже), то кусок в 2 раза больше будет готов через полчаса. Парадокс. Говорят, что жёсткость такая зависит от количества всяких гормонов, которыми колят и кормят скотину, от количества пестицидов в корме для неё...
Не знаю, как вы, а я стараюсь следитьза тем, что мы едим. По возможности покупаю самое лучшее из имеющегося в продаже. Поэтому обращаю внимание на то, из чего что сделано.
Ещё один пример. Я не переношу запах и вкус рыбы. Это не прихоть, это так сделан организм. Одно время мы покупали "куриные котлеты" готовые. В которых оказались рыбьи кости. Я не говорю уже о тех "куриных" же, которые сделаны из некоего подобия пены.
Ну а чтоб у вас не осталось неприятного впечатления, послушайте, если ещё не слышали, лекцию о том, из чего делают вино.
Для тех, кто не знает английского, в двух словах суть:
Начальство японской канализации обратилось к учёным с просьбой придумать что-нибудь, чтоб столько добра -тонны и тонны- даром не пропадало.
По этому поводу может кто-то из вас вспомнит, что я некоторое время назад интересовалась у местных жителей, куда их предки какать ходили. Это по поводу той статьи, где говорилось, что в Европе раньше народ где стоял -там и какал и писял тоже. Так вот, рассказали мне, что раньше продукты жизнедеятельности организма считались ценным удобрением, поэтому их где попало не оставляли, а всё своё несли домой, собирали в соответствующие ёмкости и потом несли на поля.
Вот и японские товарищи тоже озаботились, что столько добра даром пропадает.
Учёные, исследовав содержимое канализаций, обнаружили, что в нём находится большое количество нужных нашему организму белков, которые он, организм, не перерабатывает по разным причинам, а выводит в канализацию. И если к содержимому канализаций добавить соответствующие бактерии, то его можно вернуть в изначальный вид, то есть в подтип мяса (который вы там и видите). Добавили сою, красители -и вуаля. В конце видео вы видите дегустаторов, которые сказали, что то, что они ели, вполне напоминает по вкусу мясо. Японцы назвали это "шитбургер", где первая часть в переводе означает как раз исходный продукт.
Так вот, я уже тут рассказывала, что выросли уже наши первые перцы. Собираем мы их, жарю, и муж мой уминает это дело за милую душу. Никак не насытится.
А почему я о такой мелочи тут пишу?
Потому что есть такой интересный нюанс: перцы эти жарятся до готовности буквально пару минут. А тот перец, что я в магазине покупаю, почему-то не меньше полчаса до съедобного состояния. То же самое и баклажаны.
Если вы здесь, на юге Италии, покупаете мясо, чтоб готовить дома, или берёте его в ресторане, то для того, чтобы оно стало съедобным, его надо варить как минимум 2 часа, но всё равно оно будет напоминать подошву. А вот если взять, например, Аргентинское (ст"оит в 3 раза дороже), то кусок в 2 раза больше будет готов через полчаса. Парадокс. Говорят, что жёсткость такая зависит от количества всяких гормонов, которыми колят и кормят скотину, от количества пестицидов в корме для неё...
Не знаю, как вы, а я стараюсь следитьза тем, что мы едим. По возможности покупаю самое лучшее из имеющегося в продаже. Поэтому обращаю внимание на то, из чего что сделано.
Ещё один пример. Я не переношу запах и вкус рыбы. Это не прихоть, это так сделан организм. Одно время мы покупали "куриные котлеты" готовые. В которых оказались рыбьи кости. Я не говорю уже о тех "куриных" же, которые сделаны из некоего подобия пены.
Ну а чтоб у вас не осталось неприятного впечатления, послушайте, если ещё не слышали, лекцию о том, из чего делают вино.
Насчет щитбургера японцев давно переплюнула одна дама - ученая из Польши. Когда-то давно о ней писали в "Экспресс-газете". Точно не помню, но она тогда из человеческого дерьма делала что-то похожее на пищевые добавки и взахлеб рассказывала об их витаминности. А этот борец против алкоголизма заливает. несет охинею. Расказывает о ферментации в извращенном виде, популярность ищет, биологию в школе не учил. Так по его словам выходит и йогурт, кефир, сыры, изделия из дрожжевого теста вредно кушать, там "какают" и "пукают" бактерии. Идиотизм, он что в микроскоп увидел анальное отверстие у бактерий?!
ОтветитьУдалитьСейчас такие дожди, что и своё не всегда хорошим может оказаться...
ОтветитьУдалитьдоброго дня! )
Что значит реклама -двигатель торговли. Даму в YouTube не засунули и в CNN не написали. Хотя кто ж его знает, чем нас всякие макдональдсы кормят -одинаковым во всех частях мира. Может они молчки давным давно этими технологиями и пользуются. Во всяком случае у меня такое впечатление.
ОтветитьУдалить