понедельник, 25 июля 2011 г.

Можно ли похудеть без диеты?

"Сижу на трех диетах, одной не наедаюсь";
(прикол, гуляющий по Интернету)




Наверное ни одно периодическое издание (серьезное и несерьезное) не обходится без гороскопов на каждый день и диет. Всегда найдется парочка новых и очччень эффективных диет. Они бывают разные как для тощего кошелька, так и для толстого. Для пустого существует "лечебное голодание". Это же какие светлые головы надо иметь чтобы по всему миру придумывать все новые рецепты для похудения. Интересно, кто-то их считал?


А наши аптеки! Полки ломятся от пилюлей, пищевых добавок, специальных магических чаев для похудения. Нет, вы конечно похудеете... килограмм на 5, а вот сколько наберете - зависит от возможностей вашего организма. Фотографии знаменитых личностей, похудевших в короткий срок с помощью чудодейственных средств...

А в мире все больше толстых людей, даже не толстых, а страдающих ожирением.

Народы толстеют. Толстеют как в развитых, так и в "недоразвитых", так и в неразвитых (мне такая формулировка не нравится, кто куда развился).

Знаете как в Тибете готовили монахов к врачеванию? Почему так знаменита до сих пор тибетская медицина? Их лозунгом было: каждому пациенту - индивидуальное лечение и индивидуальный рецепт. То, что может вылечить тебя, не вылечит, а навредит другому.

Так и при похудении, если одному достаточно посидеть на легкой диете и прийти в норму, другому судьба сидеть всю жизнь на диете. Кому такая судьба понравится.

А что говорят врачи?


Похудеть можно и без диет. Вся проблема в нашем мозге. Главное понять причину. а затем начинать бороться.

Люди едой компенсируют то, что им не хватает: любви, достижений в своей жизни, удовольствий... Еда для нас в таких случаях действует; как лекарство. Она снимает негативные эмоции: гнев, тоску, одиночество, разочарование, неопределенность.

Излишний вес может быть и последствием постоянного стресса.

Многим знакома ситуация, что после сильного стресса мы испытываем голод. Когда человек находится под стрессом, его мозг начинает выделять в большом количестве гормон кортизон. Этот гормон вызывает снижение сахара в крови и тогда клетки мозга "включают" сигнализацию - "обеспечение энергией в опасности". Вот в этот момент человек испытывает нападение "дикого" голода.

Самое страшное то, что при внесении большого количества еды, только одна сотая часть снижает выделение гормона стресса. Остальная пища откладывается в жиры. Человек под хроническим стрессом хронически и толстеет.

А вот немецкие врачи доказали, что сидя на диете мы попадаем в заколдованный круг - во время диеты постоянно испытываем чувство голода, а после нее автоматически поглощаем более калорийные продукты, чем требуется

Для борьбы со стрессом и неудовлетворенностью в своей жизни можно бороться с помощью аутотренинга, установок и различных учений. Их много - "рейки", учения по Луизе Хей, различные восточные учения... Главное выбрать то, что вам больше подходит по духу.

Ученые немецкого университета Либек предлагают технику специальных упражнений для снятия ложного чувства голода.

Техника "Тарзан"
 
Кончиками пальцев рук быстро похлопывайте (не сильно) себе по груди в течении 30 сек. Так вы стимулируете работу грудной железы тимуса, которая влияет на поднятие энергии в организме. Затем глубоко вдохните и повторите прихлопывание по грудной кости еще 60 сек. После такого "точечного" массажа чувство голода исчезает часа на 4.

Вингвейв техника

Когда видите еду и не можете контролировать себя, используйте быстрое движение взгляда право - влево или скрещенными на груди руками похлопывайте себя по плечам. Это упражнение помогает расслабится, полушария мозга приходят к равновесию и исчезает потребность в еде.

Более подробную информацию о вингвейн методе вы можете найти на www.spiritus-movens.com

Этот сайт на английском языке, но можете использовать переводчик или перевод страницы.


P.S.  Из моего личного опыта. Все кто успешно похудел и держался долгие годы в одном весе, мои знакомые, которые сели на раздельное питание. Это не диета, а образ жизни.

Свежий сок белокочанной капусты отлично растапливает внутренние жиры в организме, которые не исчезают при диетах. Начинать надо пить с полстакана сока утром и вечером, увеличить дозу по стакану сока 2 раза в день.

Самая диетическая каша, от которой не толстеют, это гречневая каша. Хоть целую кастрюлю съедите. И вкусно, и полезно.

8 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2011 г., 22:14

    ну да, в очень диетическую гречневую кашку добавить пачечку -грамм 250 маааасличкааа- А какая же каша без масла? Нда... Или вот ещё есть очень диетические "голые" блины. Тоже сидишь себе, этот постный блин берёшь, макаешь в кастрюльку с растопленным маслом... Ооооххх до чего ж я люблю постные продукты... Они так хорошо с мааасличком...

    ОтветитьУдалить
  2. Да. А овсянку утром рекомендуют с хлебом (1! кусочек), намазаным маслом. Когда-то в"Здоровье" писали,что женщинам после сорока полезно по недельке в месяц сидеть на кашах из разных круп. А гречкой и диабет лечат. После недели на гречневой каше, ессно с маслицем, сбросила вот те легкие 5 кг. Здесь ее нет,т.е. есть но зеленая и не вкусная, пробовала в себя затолкать, не смогла.Попыталась поджарить до коричневого цвета, так когда варила в такое месиво превратилось... правда куры не жаловались.

    ОтветитьУдалить
  3. это ж понятное дело! мне лично кортизон мешает похудеть! и сидячая работа (смеюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июля 2011 г., 18:20

    А я насмотрелась у одного моделек -ноженьки кривенькие, мордяшки до того страшные, что сердце кровью обливается, выражения на лицах -ночью не приведи господи приснится... И потом на других девушек -сбитых, мяяяякеньких. Ну и теперь если живот подожму, то такая красавица сразу становлюсь -в собственных глазах. Мужики глаз не сводят -это тебе что, показатель страхолюдности? Вот мне тот дядя на фотке тут выше ну оооочень симпатичным кажется.

    Так что, Лен, быстро спасибо кортизону скажем! :0)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да и я не комплексую, но следить за собой надо, иначе оно незаметно распирает и чем больше набираешь, тяжелей теряешь. Интересно то, что как раз у меня не сидячий образ жизни, к концу дня ноги отпадают, а прет все равно.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июля 2011 г., 22:03

    Наверное, и возраст уже такой, что метаболизм не тот, к которому привыкли. А я вот ещё обратила внимание, что у меня это дело с мозгами связано: я как-то привыкла, чтоб что-то во рту было. Сначала на нервной почве, а потом в норму вошло. А внутренности не те, что в 20 лет -не переваривается...

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна,Люсь! :-) а мне еще муж всегда "медвежью услугу" оказывает..говорит :"Не бойся!Ешь...Ты всегда будешь главной женой в гареме !" :-) это расслабляет..конечно ! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 июля 2011 г., 18:56

    Вот паразит! Ну это надо! А мой тоже: пойди мороженое вон за полцены... Не понимают они нашего мировоззрения. Хотя нет, мой уже выучил, что дявушка должна для полного счастья себя на людях показать и общим восхищением насладиться. "А, ну да, в этом платье тебя ещё там не видели, надо ехать"...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr