суббота, 23 июля 2011 г.

Советы дизайнеров, как обустроить свой зал в квартире.

Как-то мы привыкли к тому, что мебель в наших домах расположена возле стен. По принципу центрифуги. Исключением может быть лишь обеденный стол или журнальный столик. Хотя зал это самая большая комната в нашем доме или квартире.

При обустройстве зала многие дизайнеры советуют следовать своим интересам и увлечениям. Так какой зал мы хотим?


Для любителей шумных посиделок


Этот вариант для тех, кто любит дружиться семьями или просто принимать гостей. Такое расположение мебели дает преимущество как можно больше иметь места для сидения. Выбирайте мебель, которую можно легко переместить. Вся мебель для сидения располагается около столов и столиков. На столах должно быть достаточно места за напитки, закуски и места для игр (лото, шахматы, карты...). Во время таких посиделок есть возможность и для детей выделить уголок для игр.








Для тех, кто любит светские встречи и беседы


Или просто более интимную и спокойную обстановку при общении. Идеальный вариант - угловой гарнитур для сидения и кресла. Это дает возможность большему количеству гостей тихо общаться между собой. Хотя гарнитур для сидения угловой, не обязательно его ставить в углу возле стены. Если площадь помещения позволяет, поставьте диван так, чтобы его спинка делила простор для сидения от других участков зала.
Удобная и мягкая мебель, большой низкий столик для еды и напитков, настольные лампы или торшеры создает мирную и спокойную атмосферу.





Зал для всей семьи


У вас есть маленькие дети и вы хотите чтобы малыши имели свой уголок в зале. Диагональное размещение мебели даст вам больше свободного места и отделит детскую от "взрослой" зоны. Так у каждого будет достаточно свободного простора без вмешательства и ссор.  В детском уголке поставьте мебель, соответствующую их возрасту, небольшой шкафчик или коробки с игрушками.







Для тех, кто не может жить без телевизора


Не имеет значения какой у вас телевизор - плазменный метровый или обычный. Вы просто обожаете проводить вечера и выходные возле него, любимого.  Значит телевизор это центральная точка в вашем зале возле которой и размещается вся ваша мебель. Диван поставьте прямо перед телевизором, не забудьте о безопасной удаленности от экрана. Атмосферу комфорта дополняют удобные кресла(о), журнальный столик, банкетки для ног и настольные лампы, бра.






Книголюбам


Диван или софа. Удобно расположившись, подобрав под себя ноги или просто лежа вы запоем читаете очередную книгу. Ценральное место в зале занимает библиотека - ваша гордость, а параллельно поставлены маленькие или большие диваны, которые дают возможность всей семье наслаждаться чтением книги, иногда посмотреть по телевизору прогноз погоды. Маленькие тумбочки рядом, чтобы отложить книгу и дать отдохнуть глазам, выпить чашечку чая или кофе. Не забудьте о добавочном освещении.

9 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2011 г., 21:56

    А у меня вот какое-ито нездоровое чувство бывает, если я сижу на диване, а у меня за спиной шут знает что происходит. И потом мне хочется, чтобы было как можно больше "воздуха" в комнате, поэтому все "тематические углы" -по углам.

    ОтветитьУдалить
  2. Это комнаты у тебя маленькие. А за спиной шуршит, может быть мышка в гости забежала. А мне нравится мебель в середине комнаты, но это же какие хоромы надо иметь!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июля 2011 г., 18:02

    Ага, скажи мне ещё про мышку. У меня они тут внизу пешком ходят. Дыру вон в стене выгрызли -заделать некому.

    Да, конечно, если места много, то и в центре если поставить, то будет всё равно просторно. А в таких пиндюрочках что ж тут в центр поставишть? Ходить где будешь?

    ОтветитьУдалить
  4. А зачем ходить. В таких хоромах я бы только лежала или восседала.

    ОтветитьУдалить
  5. Купи строительную (монтажну)пену, балончик, она не дорогая. Насади длинную трубочку, она прилагается. встряхни балончик хорошо, заведи трубочку в дырку и надави. только не много. Эта пена сама расширяется и заполняет все пустоты и вылазить еще будет. Когда будешьзаполнять пеной, балончик держи вниз головой, чтобы воздух под давлением быстро не расходовался и пену можно будет еще использовать. Когда пена высохнет. остатки аккуратно сними ножем или скальпелем. Поверь после того как мы это сделали. мы забыли за мыщей в доме. даже с огорода не забегают, жить им негде.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июля 2011 г., 21:56

    Надо будет поискать. А то уже и так и через двери ходят, и через каминную трубу, а теперь ещё и дыр понаделали -чтоб, значит, прямым ходом...

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, а что с вашими картинками? Почему йих не видно? Ссылочку не оставили, да?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я такая дюже вумная была. Картиночки на веб альбомах "пикасо" держала, идиетка.Потом там в окошке высветилось, что мало места для бесплатного аккаунта осталось.
      Вот я и почистила в веб(мать ихнюю) альбомчиках. Все картинки как языком слизало. Я их только на пикасо держала.
      Что сказать, валидольчик под языком дня три был

      Удалить
  8. а...отош... У меня тоже пропали картинки с Пикасы, хоть и были на жестком диске... Ититьйихмать!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr