понедельник, 18 июля 2011 г.

Выгоню "Тётку" -Стану Опять "Девчонкой"!

ВКУС РАДОСТИ )))))
«ВКУС РАДОСТИ )))))» на Яндекс.Фотках

Думаю, эта чудесная статья, опубликованная в "Натали" очень важна для каждой из нас, поэтому решила скопировать её сюда.

"Девчонка" против "тетки", или как не стать старой калошей

Эгоистка
    О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...
"НАТАЛИ" МАРТ 2006

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке". Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

Цвет весенний и она....
«Цвет весенний и она....» на Яндекс.Фотках

ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..." Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали"? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки". "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Дым  сигарет с ментолом .....
«Дым сигарет с ментолом .....» на Яндекс.Фотках

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

Лавандовое настроение
«Лавандовое настроение» на Яндекс.Фотках

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюбленно погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!
Анастасия КРАСОВСКАЯ
http://old.natali.ua/materials/show.html?p=2&id=1318 

4259244
«4259244» на Яндекс.Фотках

13 комментариев:

  1. Согласна!Но все должно быть без фанатизма! :-) из этой статьи нужно взять только тот пунктик,которого тебе не хватает :-) для того,чтобы чувствовать радость от жизни...Если внять всему-это будет перебором! (лично для меня)

    ОтветитьУдалить
  2. Учитывая все эти лозунги. то лучше вообще замуж не выходить. А вообще так ведут себя женщины, когда экономически на высокой ступеньке. Все от бабок зависит. Если семья живет едва сводя концы с концами, ни у одной нормальной женщины не поднимется рука потратить деньги на "утеху" и оставить пустой холодильник. Не потому, что она "клуша" или "тетка", просто имела несчастье родится там, где ей не дадут быть вот такой женщиной.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2011 г., 19:43

    Нет, конечно, это такой сбор всего в одном месте, но вот я чуть ли ни под всем подписываюсь. Только я не привожу к "женскому" знаменателю, а в целом думаю, что это такая манера у нас -корчить из себя взрослых. И зависим мы от общества просто жутко. Просто не понимаем этого. Особенно это в Италии видно.

    Я ещё своему племяннику как-то говорила: вон воспитанные взрослые люди и за автобусом не побегут и вокруг забора обходить будут, а тётка твоя через заборы напрямки и вприпрыжку за автобусом -плевать, что думать будут. Кому не нравится -могут не смотреть. И вообще, кому во мне что-то не нравится -это их проблемы. Во мне ну всё подряд кому-то не нравится: мне теперь что, задавиться. пойти? Ну точно, как эта статья.

    ОтветитьУдалить
  4. Тут я полностью с тобой согласна. Вот что меня добивало и добивает это "как все". А сколько с младшей сестренкой сражалась, убеждая, что как все - это уже плохо. Просто обидно стало за "тетки". Кстати на таких тетках мир и держится, как на трех китах.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июля 2011 г., 21:18

    Ну ладно, "тётки" тебе не нравятся, пусть будет "обабились".

    Хотя вот мы сегодня на пляже видели одну... (это муж меня сегодня в честь отпускной недели на море завёз -как положено сгорели полностью, теперь всю неделю отлёживаться будем)
    Так вот. Подходит к нам дама. Устраивается буквально в 2 метрах. Одна. Платье на ней приличное, такая вся из себя, ну в общем -дама. Во всяком случае мне так со слепого глазу показалось. Купальничек на ней зв 100 евров, не как мой последний с распродажи за пятёрку. Раза три в море заходила -только писять. Но как она в море ходила -я аж задыхалась от зависти. Я такого тела в жизни не видела. Для её -на мой взгляд- 45 не тело -а произведение искусства. Никакого похудания -всё, где надо, достаточно округлое, но... ровно столько, что складок не образовывается. Немножко лишнего веса -но кожа вот как специально на неё делали. :0)))

    Потом я её губы увидела. Я раньше никогда наколотые губы не видела. У неё наколото -как у негры губы были. Муж мой говорит: ты что не видишь, что это п...? Глянь на её губы -как будто ... в них держит. Потом она по телефону стала разговаривать, так муж услышал, что "ваша" (с Украины; я-то ещё и глухая к тому же).
    Доходная профессия. И главное -хорошо оплачиваемая, раз человек так за собой следить может. Вот уж точно все мысли -о себе, любимой.

    ОтветитьУдалить
  6. Это твой от зависти, что наши выглядят всегда лучше, чем ихние, несмотря, порой, на хреновую жисть. Здесь когда наши компашкой собираются в городе, сразу видно-другие. Те же тетки, но местные тетки им в подметки не годятся.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19 июля 2011 г., 19:06

    Ой, ты мне про ихних тёток не говори. Без злобы, без каких-то эмоций -баба Яга лучше выглядит. До какой степени страшные -просто парадокс. Но зато фигура до старости как у девочки. Я поражаюсь: 4-5 родила -как ни в чём не бывало. На Кавказе женщины тоже страшными становятся, но как-то по-другому. А здесь -ну ведьмы. Да ещё как накрасятся -так иной раз чуть в штаны не наложишь от страху.
    Так что наши для них -раскрасавицы.

    ОтветитьУдалить
  8. я просто обхохоталась,читая ваш диалог! :-)смешно...! и обе по-своему правы...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 июля 2011 г., 19:12

    ВОТ!!! Что получается, когда душевно так за жисть...

    ОтветитьУдалить
  10. Это мы брюзжим по своему. Мне лично нравится поваляться в домашнем на диванчике, читать книжки или фильмы любимые посмотреть. И чтобы меня никто не трогал хотя бы часа два!!! И по выходным могу быть нечесанная, пятерней волосы расчесываю. Мало того, что на работке надо выглядеть, так еще и дома надрываться, а когда человеку отдыхать от имиджа "крутой девченки"? А если муж морду кривит на тетку, пусть почаще в свет выводит свою дражуйшую половину. в ресторанчик. на местные тусовки... Как раз и увидит какая у него крутая девченка.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный20 июля 2011 г., 19:24

    Ой, боже мой, что там тебе расчёсывать. Я б так и вообще не чесалась месяцами. :0)))

    Не, когда в мир выходить надо, то по выходным надо и отдохнуть от всего этого, конечно, но когда в доме крутишься, то через некоторое время понимаешь (если доходит), что чем дальше, тем всё больше и больше на себя внимания не обращаешь. Если не ставить себе какие-то рамки, то и получается из тебя швабра.

    ОтветитьУдалить
  12. Просто отлично! )) Спасибо! Я вот думаю, что ещё в школе надо научить девочек не только варить борщ, ак сейчас пытаются на новом (?) предмете домострой, а ещё при этом знать, что женщина - это тоже... ЧЕЛОВЕК ))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный20 июля 2011 г., 19:54

    Да, Лен, вот это ты очень правильно сказала! Вот в элитных школах, говорят, в некоторых странах девочкам всё объясняют -буквально. Это же очень важно в жизни -уметь оставаться на высоте несмотря на все несчастья и проблемы. Тем более, что мужской пол ну до того слаб на преодоление препятствий -и так сложно бывает просто существовать, чего уж там Женщиной оставаться. Но если это "в крови", с младых ногтей в голову вбито, то ты всё равно держишься на плаву, вверх голову тянешь -и всем окружающим становится легче.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr