В наших краях начался сезон грибов. По этому поводу деревенские праздники там, где лес есть, стали иметь "грибной" вкус. В эти выходные в одной из деревень по соседству с грибными местами была "Сагра белых грибов". Основная цель таких праздников -собрать деньги на какое-то мероприятие. В данном случае, если я правильно поняла, собирали на поездку паломников в Лурд. Кто не в курсе, но помнит фильм «Праздник святого Йоргена» ну более-менее вот про это.
Я уговорила мужа поехать туда, чтобы рассказать вам о местных рецептах блюд с белыми грибами, а заодно показать вам сам праздник. Вот что мы там увидели.
На подъезде всем выдают меню, в котором с десяток блюд в общей сложности. Надо выбрать то, что нравится, заплатить в палатках направо,
...потом взять оплаченные блюда...
...и идти за столики.
Я выбрала свежую пасту (разновидность лапши) с соусом с грибами, эскалоп в соусе с грибами и пончики с грибами. Стоило это 10 евров.
Всё оказалось, естественно, холодным. Паста вообще пошла на ужин собачке, которую у нас тут кто-то выбросил -есть её, а так же пончики было вообще невозможно. А вот соус в эскалопе был очень вкусным. Муж сразу решил, что пасту буду есть я, а эскалоп -он, хотя когда я выбирала, он категорически отказался есть вообще.
Соус в эскалопе был обычный белый (зажарка с мукой), но в нём была какая-то примесь, что-то сладковатое, я чмокала-чмокала, но так и не поняла, что. Я видела в тарелках других, что этим же соусом был полит и рис. Больше никаких разносолов, кроме бутербродов, не предлагали.
Я вот тут специально для вас поулыбалась
Пока мы ели, набежали тучки -у нас с субботы дождь, да ещё пару ночей перед этим тоже был, так что прохладно стало -совершенно невероятная погода для середины июля-
...и мы решили, что пора делать ноги.
В общем, я была страшно разочарована. Я вообще-то грибы не люблю. Но как-то много лет назад мы заехали в этом районе в ресторанчик, и нам дали блюдо закусок, в котором грибы были во всех возможных видах: обваляные в чём-то и обжаренные, разные такие какие-то штучки. Было очень вкусно и не было того, что мне не нравится в грибах. Потом мы специально поехали в тот ресторан, но больше там такого не давали. И вот я надеялась на этом мероприятии найти что-то такое, чтоб подсмотреть рецепт. Увы мне.
Так что единственным достойным внимания был вот этот продавец
Это всякие грибные масла для соусов, а которое 4,99 -это грибы как-то перемолоты и сделаны -не знаю. Вид был жутко аппетитный.
А вот эти банки с разносолами -овощи под маслом (по идее с оливковым, но кто ж себе такое позволит...) и/или уксусом я не обратила внимания на месте, что по такой невероятной цене -5 евро обычно стоит 400 г банка...
Надо сказать, что наши методы консервирования мне нравятся гораздо больше. Единственно, что мне нравится здесь -баклажаны, артишоки и оливки (эти последние -самые невероятные рецепты). Рецепт баклажан у меня даже есть, надо посмотреть, да может и сделать пару банок в этом году.
Я уговорила мужа поехать туда, чтобы рассказать вам о местных рецептах блюд с белыми грибами, а заодно показать вам сам праздник. Вот что мы там увидели.
На подъезде всем выдают меню, в котором с десяток блюд в общей сложности. Надо выбрать то, что нравится, заплатить в палатках направо,
...потом взять оплаченные блюда...
...и идти за столики.
Я выбрала свежую пасту (разновидность лапши) с соусом с грибами, эскалоп в соусе с грибами и пончики с грибами. Стоило это 10 евров.
Всё оказалось, естественно, холодным. Паста вообще пошла на ужин собачке, которую у нас тут кто-то выбросил -есть её, а так же пончики было вообще невозможно. А вот соус в эскалопе был очень вкусным. Муж сразу решил, что пасту буду есть я, а эскалоп -он, хотя когда я выбирала, он категорически отказался есть вообще.
Соус в эскалопе был обычный белый (зажарка с мукой), но в нём была какая-то примесь, что-то сладковатое, я чмокала-чмокала, но так и не поняла, что. Я видела в тарелках других, что этим же соусом был полит и рис. Больше никаких разносолов, кроме бутербродов, не предлагали.
Я вот тут специально для вас поулыбалась
Пока мы ели, набежали тучки -у нас с субботы дождь, да ещё пару ночей перед этим тоже был, так что прохладно стало -совершенно невероятная погода для середины июля-
...и мы решили, что пора делать ноги.
В общем, я была страшно разочарована. Я вообще-то грибы не люблю. Но как-то много лет назад мы заехали в этом районе в ресторанчик, и нам дали блюдо закусок, в котором грибы были во всех возможных видах: обваляные в чём-то и обжаренные, разные такие какие-то штучки. Было очень вкусно и не было того, что мне не нравится в грибах. Потом мы специально поехали в тот ресторан, но больше там такого не давали. И вот я надеялась на этом мероприятии найти что-то такое, чтоб подсмотреть рецепт. Увы мне.
Так что единственным достойным внимания был вот этот продавец
Это всякие грибные масла для соусов, а которое 4,99 -это грибы как-то перемолоты и сделаны -не знаю. Вид был жутко аппетитный.
А вот эти банки с разносолами -овощи под маслом (по идее с оливковым, но кто ж себе такое позволит...) и/или уксусом я не обратила внимания на месте, что по такой невероятной цене -5 евро обычно стоит 400 г банка...
Надо сказать, что наши методы консервирования мне нравятся гораздо больше. Единственно, что мне нравится здесь -баклажаны, артишоки и оливки (эти последние -самые невероятные рецепты). Рецепт баклажан у меня даже есть, надо посмотреть, да может и сделать пару банок в этом году.
А я грибы обожаю. Не шампиньоны, а настоящие, из леса. Шампиньоны вообще считаются луговыми грибами, на открытом месте растут. Боже сколько грибов! да каких!. А для меня самый лучший рецепт это просто жареные грибы на сливочном масле или с картошкой, ням, ням. Эээх, Люся, зачем так людей с утра расстраивать, грибочками дразниться.
ОтветитьУдалитьЗато ты снова поела чуть-чуть,чтобы похудеть (смеюсь) и деньги сдала на благотворительность!считай,что вечер удался!
ОтветитьУдалитьМне вот лисички тоже нравятся, которые (на фото) можно было и купить. Но мужа моего разве заставишь? Ну да ладно, мне как-то всё равно.
ОтветитьУдалитьМоя тётка делала чёрные грузди как-то, засаливала, что ли. Вот то был класс.
А я дак те шампиньоны и за грибы вообще не считаю. Здесь их и купить можно было бы для разводу. Но нет желания.
Лен, ну вот ты сразу же и поняла, что я ещё нашла что-то, что съесть, чтобы похудеть, только я уже не рассказывала, а то же конкуренция начнётся...
ОтветитьУдалитьКстати, вот и тебя приглашу: я на этой же страничке внизу есть комментарии фейсбука, твк добавляю туда самое смешное для доброго утра.