воскресенье, 24 июля 2011 г.

Зеленая аптека. Имбирь




Корень имбиря используется как специя при приготовлении различных блюд. Благодаря своему запаху, похожему на запах лимона применяется и в фармакологии. Его добавляют в некоторые лекарства, чтобы уменьшить их неприятный запах и улучшить вкусовые качества.

Пряный вкус имбиря действует согревающие, а в малых дозах улучшает пищеварение и укрепляет желудок, открывает аппетит.

Имбирь чаще всего используется как настойка.

Сербский народный рецепт
100 - 150 гр корня имбиря и чайную ложку семян тмина настоять в литре вина 14 дней. Употреблять такую настойку 2 - 3 раза в день по кофейной ложке после еды.
Эта настойка помогает при болях в желудке и нижней части живота, при надувании живота.


Антисептическое действие этого растения смиряет кашель, поэтому добавляется в небольших количествах в теплые напитки. Улучшает целую циркуляцию, хорошо помогает при коликах и спазмах.

Имбирь стимулирует работу печени и сильный антиоксидант. В составе с другими травами усиливает их действие. А при смешивании с медом и чесноком помогает при астме.

Среди медицинских препаратов из имбиря очень популярны экстракты, сиропы, настойки, порошок, капсулы и имбирное масло. Имбирь содержит в себе вещества, способствующие ускорению метаболизма.

Это сильный антиоксидант, который стимулирует не только работу печени, но и успешно чистит организм от токсинов.



3 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2011 г., 22:04

    Не знаю. Аюрведа его тоже воспевает. И действия там всякие... Мой муж его уже не знаю сколько лет перед завтраком ест. Ну и что? И зубы все полетели, и кисты, и волосы лезут. Не знаю, что-то я стала сомневаться в его эффективности.

    ОтветитьУдалить
  2. Так он не для зубов, а лечат в основном желудок, читай там. Употребляют в малых количествах, а он имбирь как морковку хрумкает?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июля 2011 г., 18:11

    Ага, отрезает кусочек и хрум-хрум-хрум. Я поначалу ему тёрла, сок только давала с мёдом, а потом он уже сам так придумал. Имбирь же обеззараживающий или что-то в этом роде. Во рту бактериев всех пугает.

    Вообще, по аюрведе имбирь всем типам подходит и чуть ли не от всех болезней. Должен и давление снижать и кучу всяких разных вещей ещё. Я поэтому мужу-то его и стала давать, из-за давления.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr